Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Семьям погибших на шахте Ульяновская будет выделено по миллиону рублей


Семьям погибших на шахте Ульяновская будет выделено по миллиону рублей

Семьям погибших на шахте Ульяновская будет выделено по миллиону рублейСемьям кузбасских горняков, погибших в результате произошедшей накануне аварии на шахте Ульяновская, будет оказана материальная помощь - более миллиона рублей каждой семье. Об этом во вторник сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Кемеровской области.

"Материальная помощь в размере одного миллиона рублей будет оказана семьям погибших горняков по соглашению, подписанному между администрацией Кемеровской области и компанией Южкузбассуголь (которой принадлежит шахта Ульяновская)", - сказали в пресс-службе.

"Кроме того, семьям погибших будет оказана дополнительная материальная помощь, размер которой будет зависить от стажа (погибшего), (его) зарплаты, количества детей и так далее", - отметил собеседник агентства.
По его словам, похороны погибших взяла на себя компания Южкузбассуголь.

Для оказания помощи семьям погибших на Ульяновской администрация Кемеровской области открыла специальный счет.

Взрыв на шахте Ульяновская, построенной в 2002 году, произошел в понедельник. По данным МЧС РФ, в результате аварии погиб 81 человек, 34 тела поднято на поверхность, судьба 30 горняков остается неизвестной, 92 шахтера спасены.

Согласно предварительной версии, взрыв произошел после обрушения пород основной кровли и выдавливания метана в горные выработки. Источник:
20 мар 2007, 11:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.