Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » РФ и Белоруссия подпишут соглашение об унификации таможенных тарифов


РФ и Белоруссия подпишут соглашение об унификации таможенных тарифов

РФ и Белоруссия подпишут соглашение об унификации таможенных тарифовРоссия и Белоруссия во вторник в Москве подпишут соглашение по развитию торгово-экономических отношений, сообщила в понедельник пресс-служба Минэкономразития РФ.

"С российской стороны соглашение подпишет министр экономического развития и торговли Герман Греф, с белорусской стороны - вице-премьер Республики Беларусь Андрей Кобяков", - говорится в сообщении.

Соглашение нацелено на урегулирование существующих проблемных вопросов во взаимной торговле, в частности, унификации таможенных тарифов и таможенной политики двух стран, отметили РИА Новости в МЭРТ РФ.

Одним из таких вопросов является ограничение поставок в Россию из Белоруссии белого сахара. Но этот вопрос будут урегулирован отдельным документом, который с российской стороны будет подписывать Минсельхоз РФ, отметил собеседник агентства.

Ранее планировалось, что соглашение по сахару будет подписано одновременно с генеральным торговым соглашением.
Как сообщил ранее журналистам министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, Россия и Белоруссия намерены подписать соглашение сроком на два года, в котором белорусская сторона возьмет на себя самоограничение по поставкам белого сахара в нашу страну.

Согласно документу, который в настоящее время готовится, объем поставок белого сахара из Белоруссии составит в текущем году 180 тысяч тонн, а в 2008 году - 100 тысяч тонн. В 2006 году Белоруссия поставила в Россию 369 тысяч тонн сахара.

Белоруссия в ходе решения возникшего торгового конфликта согласилась отменить торговые ограничения в отношении российских компаний.

В настоящее время в Белоруссии в отношении поставок из России действует целый ряд торговых ограничений, в том числе технических барьеров и квот. Они касаются поставок пива, табачных изделий, рыбы и морепродуктов.

Кроме того, по данным МЭРТ РФ, в Белоруссии действуют неравномерные конкурентные условия, а именно субсидирование производства ряда белорусских товаров, применение к товарам российского
производства ставок налогов в размерах, превышающих их уровень для национальных товаров, неравные условия участия в тендерах и другие.
20 мар 2007, 10:23
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.