Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Владелец "Коммерсанта" приценивается к Forbes и Newsweek


Владелец "Коммерсанта" приценивается к Forbes и Newsweek

Владелец "Коммерсанта" приценивается к Forbes и NewsweekГендиректор "Газпроминвестхолдинг" и владелец издательского дома "Коммерсант" Алишер Усманов заинтересовался российским подразделением немецкого медиаконцерна Axel Springer, которое, по данным некоторых российских СМИ, выставлено на продажу.

Как пишет "РБК daily", об интересе Усманова к компании, издающей в России журналы Forbes, Newsweek, ОК!, сообщили сразу несколько медиаменеджеров. "Усманов рассматривал разные варианты: и обмен акциями, и просто покупку доли в Axel Springer Russia", — рассказал один из источников газеты. Однако гендиректор ИД "Коммерсант" Демьян Кудрявцев опроверг эту информацию.

Среди других возможных покупателей Axel Springer Russia "РБК daily" называет фонд Baring Vostok Capital, который, по данным "источника, знакомого с ходом переговоров", обратился к Axel Springer Russia с предложением о покупке доли. Правда, управляющий партнер Baring Vostok Capital Андрей Костяшкин не подтвердил информацию о переговорах, заявив, что ему "об этом ничего неизвестно".
О том, что немецкий медиаконцерн Axel Springer пытается продать свое российское подразделение, стало известно около месяца назад. Как сообщала российская пресса, немцы ведут переговоры сразу с несколькими компаниями, среди которых Sanoma WSOY, владеющая ИД Independent Media, ИД "Ашет Филипаки Шкулев" и фонд прямых инвестиций UFG Private Equity, владеющий 49 процентами акций газеты "Жизнь". Сообщалось, что в качестве варианта немецкий Axel Springer рассматривает обмен акциями с крупным игроком российского медийного рынка.

Позднее сотрудники Axel Springer Russia получили официальное письмо от руководства компании, в котором опровергалась информация о готовящейся продаже российского подразделения Axel Springer. Как утверждалось в послании, "Axel Springer в Берлине рассматривает возможность стратегического партнерства с другими издательскими домами (например, для освоения новых рынков таких, как Украина и другие страны СНГ)".

Пресс-секретарь UFG Private Equity Fund Гунила Теген и президент Hachette Filipacchi Shkulev Виктор Шкулев отказалась комментировать информацию о переговорах с Axel Springer. А председатель совета директоров Independent Media Дэрк Сауэр говорит, что его компания "не ведет никаких переговоров с Axel Springer".
20 мар 2007, 09:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.