Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Шарапова официально потеряла лидерство в мировом рейтинге


Шарапова официально потеряла лидерство в мировом рейтинге

Шарапова официально потеряла лидерство в мировом рейтингеАссоциация теннисистов-профессионалов (АТР) и Женская теннисная ассоциация (WTA) опубликовали новые рейтинг-листы, с учетом результатов на завершившемся в ночь на понедельник 19 марта турнире Pacific Life Open в американском Индиан-Уэллс.

В женском рейтинге по итогам 52 недель Мария Шарапова уступила лидерство бельгийке Жюстин Энен, от которой отстает теперь на 81 очко. На третье место с четвертого переместилась Светлана Кузнецова, которая опередила француженку Амели Моресмо. Кстати, французская теннисистка из-за перенесенной операции по удалению аппендикса не сможет выйти на корт в течение ближайших шести недель, поэтому у Кузнецовой хорошие шансы упрочить свое положение в рейтинге.

Стоит отметить также, что места в десятке сильнейших сохранили Надежда Петрова (7 место) и Елена Дементьева (10 место).
В чемпионской гонке WTA, в которой учитываются только результаты нынешнего сезона, лидирует чемпионка Australian Open американка Серена Уильямс. Мария Шарапова занимает третье место, а Светлана Кузнецова – шестое.

В мужском рейтинге по итогам 52 недель серьезных изменений в первой десятке не произошло. Роже Федерер (Швейцария), Рафаэль Надаль (Испания) и Энди Роддик (США) по-прежнему занимают первые три позиции. Россиянин Николай Давыденко идет на четвертом месте, а лучшим из остальных представителей России является Михаил Южный, который занимает 17-ю позицию.

В чемпионской гонке АТР, по итогам которой определяются участники финального турнира года, также лидирует Федерер, а остальные места в восьмерке занимают Томми Хаас (Германия), Энди Роддик (США), Рафаэль Надаль (Испания), Новак Джокович (Сербия), Энди Мюррей (Великобритания), Фернандо Гонсалес (Чили) и Михаил Южный. Николай Давыденко занимает одиннадцатое место с отставанием от Южного в 28 баллов. Источник:
20 мар 2007, 09:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.