Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Тела жертв авиакатастрофы отправят на родину


Тела жертв авиакатастрофы отправят на родину

Тела жертв авиакатастрофы отправят на родинуИз больниц Самары были выписаны семь человек, пострадавших во время крушения самолета Ту-134.

Таким образом, под наблюдением врачей остаются 18 человек. Трое из них находятся в реанимации, однако их жизни, по словам врачей, вне опасности.

Жертвами катастрофы стали шестеро пассажиров рейса 471. Тела погибших уже опознаны, и планируется, что сегодня их переправят на родину.

Что касается причин катастрофы, то по-прежнему рассматриваются различные версии, в том числе и ошибка экипажа. Результаты расшифровки бортовых самописцев станут известны в 21 марта.

На брифинге для журналистов председатель комиссии по ликвидации последствий авиакатастрофы Борис Король сообщил о мерах, которые планируется принять, чтобы избежать повторения трагедии.

Борис Король, заместитель министра транспорта, глава комиссии по расследованию причин катастрофы Ту-134: «Ространснадзором в авиакомпании направлена телеграмма с предложением принять дополнительные меры и проработать с экипажами заход на посадку в сложных метеоусловиях.

Каждый пилот работает по своему минимуму. Нарушения, которые будут допущены при посадке, будут серьезно расследоваться, а командиры воздушных судов будут лишаться права на осуществление полетов».

Сейчас начинается отправка тел погибших к месту захоронения. Тело Надежды Углеватовой уже отправлено наземным транспортом в Пугачевский район Саратовской области.

В районе 16:00 по местному времени в Сургут самолетом будут отправлены тела супругов Екатерины и Николая Чепрасовых. В это же время в Белгород отправится борт с телами Галины Петросян и Марии Сорокиной. Еще один погибший — Виктор Васнецкий — будет похоронен в Самаре.

Опознание тел родственниками было проведено накануне. Руководство авиакомпании, которой принадлежал разбившийся лайнер, пообещало семьям шестерых погибших выплаты в размере 75 тысяч долларов. Тем, кто сейчас находится в больнице, будет оплачено лечение и последующая реабилитация.

Свою версию событий изложил директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

Андрей Мартиросов, генеральный директор компании «ЮТэйр»: «Совершенно очевидно, что самолет попал не просто в плохую погоду, а в резко изменившуюся до критической погоду. Это произошло в очень короткий срок, и явилось основной причиной падения».

Все ждут обнародования результатов расшифровки бортовых самописцев. Накануне появилась информация, что данные из «черных ящиков» расшифрованы, и с ними работают следователи.

Однако, что было на пленке, пока не разглашается. Останки самолета остаются на летном поле и их планируют убрать только завтра. В это же время начнется ремонт посадочной полосы. Источник:
19 мар 2007, 14:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.