Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » На шахте в Кемеровской области произошла трагедия


На шахте в Кемеровской области произошла трагедия

На шахте в Кемеровской области произошла трагедияВ Кемеровской области на шахте «Ульяновская» несколько часов назад взорвался метан. В момент происшествия под землей находились 168 человек, передает НТВ.

Как минимум трое шахтеров пострадали. На поверхность благополучно выбрался 21 горняк, сейчас их жизни вне опасности, сообщили в пресс-службе областной администрации.

На месте аварии работают 12 спецотрядов горноспасателей, но им мешает сильное задымление. На помощь им из Кемерова и Новокузнецка выехали специалисты МЧС. Ожидается и прибытие кемеровского губернатора Амана Тулеева.

Ирина Андрианова, начальник управления информации МЧС РФ: «Сегодня в 11:16 по московскому времени на шахте „Ульяновская“ (это Новокузнецкий район Кемеровской области) произошел взрыв метана в лаве шахты. На момент взрыва в забое находились 168 человек.

Сейчас там работают 12 отделений горноспасателей, которые выводят людей из шахты. В настоящий момент эвакуирован 21 человек, и работы продолжаются. По предварительной информации, в результате взрыва пострадали 3 шахтера.

Кроме того, сейчас на место прибыла оперативная группа МЧС России из города Новокузнецка. Также на шахту отправлена оперативная группа из Кемеровской области и спасатели из Кемерова и Новокузнецка».

Шахта «Ульяновская» заработала совсем недавно — в 2002 году. Это предприятие оснащено по последнему слову техники. Источник:
19 мар 2007, 13:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.