Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Крупнейшие в мире пассажирские Airbus A380 отправились в первый полет


Крупнейшие в мире пассажирские Airbus A380 отправились в первый полет

Крупнейшие в мире пассажирские Airbus A380 отправились в первый полетДва самых больших в мире пассажирских самолета Airbus A380 отправились в первые трансконтинентальные полеты из европейских городов в США, сообщают французские СМИ.

Первый самолет без пассажиров рано утром вылетел из аэропорта французского города Тулуза в аэропорт Лос-Анджелеса. Там он должен совершить ряд маневров для проверки "аэродромной совместимости", сообщил представители Airbus.

Второй самолет, на борту которого находятся 500 человек, в основном сотрудники Airbus и Lufthansa, в 09.00 по местному времени вылетел из германского города Франкфурта в Нью-Йорк. После этого он отправится в Чикаго, в среду вернется в Нью-Йорк, а в пятницу вылетит обратно во Франкфурт.

Этот же самолет 24 марта отправится в Гонконг, откуда вылетит в США (Вашингтон), затем в Мюнхен и, наконец, возвратится в Тулузу.
По словам представителей Airbus, целью испытаний является "проведение регулировки кабинных систем самолета в условиях нескольких регулярных рейсов в связи с планируемым вводом самолета в эксплуатацию в течение нескольких месяцев".

Пассажирский двухпалубный самолет Airbus A380, получивший сертификат годности к полетам 12 декабря 2006 года, может перевозить от 555 до 845 пассажиров.

Впервые двухпалубный A380 поднялся в воздух в апреле прошлого года. За это время самолет посетил более 20 аэропортов, в том числе крупнейшие из них, расположенные в Лондоне, Берлине, Франкфурте, Сиднее, Сингапуре и Париже.

В то же время Airbus приостановил разработку грузовой модификации A380 в связи с тем, что единственный покупатель решил отложить приобретение самолетов. Источник:
19 мар 2007, 12:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.