Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Фанаты Винни-Пуха посоревновались в везении


Фанаты Винни-Пуха посоревновались в везении

Фанаты Винни-Пуха посоревновались в везенииВ Великобритании прошел ежегодный чемпионат по бросанию… палочек среди поклонников Винни-Пуха. В игру, придуманную сказочным героем, играли и дети, и родители.

На международный чемпионат по бросанию палочек среди любителей Винни-Пуха приходят с родителями и любимыми игрушками. Многие спортсмены ростом с плюшевого медвежонка или его друзей. Но здесь, кажется, все равны и одинаково увлечены. Сразу и не поймешь, кто в семье настоящий ребенок.

Вместе с билетом участника каждому бесплатно дают банку меда и право воспользоваться услугами частного доктора — педиатора. Только сегодня косметические операции по восстановлению утерянного носа, лапы или уха.

Джоан Блэмд: «Сначала я проверяю, готов ли медвежонок к операции. По ее окончании вновь провожу осмотр пациента. Вот этот, например, спит — устал после наркоза».

Это все очень серьезно, как и сами правила игры. Их же изобрел Вини-Пух, в голове которого, как известно, опилки, но это не беда. Прежде всего, нужно получить разноцветные палочки — их предстоит бросить в воду.

Маленький Гарри в прошлом году сделал это так удачно, что победил более двух человек, за что и получил медаль и мягкую игрушку. «Это было просто бесподобно, здорово», — вспоминает он.

«Когда он был совсем маленьким, я читала ему книги о Винни-Пухе, и теперь, если мы гуляем рядом с речкой, мы всегда бросаем палочки», — рассказала мама чемпиона.

Мост стал маленьким стадионом для больших поклонников Винни-Пуха, а их много. Среди игроков команды из Германии, Пакистана, Шотландии и даже Китая. Они специально приехали в маленькую британскую деревню, чтобы испытать удачу — вдруг повезет.

Кроме фортуны никакие тренировки не помогут, ведь нужно просто бросить палочку и быстро бежать на другую сторону моста. Побеждает тот, чей прутик первым пересечет синюю линию. Игра азартная. Судьи ее комментируют так, как будто это финал Кубка кубков.

И так несколько часов подряд, пока река и течение не выявят сильнейшего. Наши соотечественники в их ряды не попали.

«Ребенку нравится, ребенок в восторге. Он сегодня бросил свою палочку, которая даже доплыла до середины реки. А так вообще интересно», — делится впечатлениями зрительница.

В финале запуск воздушных шаров с запиской и пожеланием от Винни-Пуха. Это та самая странная Англия, о которой мы знаем совсем немного, с ее маленькими радостями и причудами.

Здесь главное не искать глубокого смысла, а получать удовольствие от участия в 24-м международном чемпионате по бросанию палочек среди любителей Винни-Пуха.
19 мар 2007, 12:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.