Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Участие в MIPIM может принести Ростовской области до 180 миллионов долларов инвестиций


Участие в MIPIM может принести Ростовской области до 180 миллионов долларов инвестиций

Участие в MIPIM может принести Ростовской области до 180 миллионов долларов инвестиций Во Франции в Каннах прошла международная выставка инвестиционных проектов "MIPIM - 2007". В этом году MIPIM собрал более пяти тысяч участников - это рекорд за 10-летний период проведения форума. Случайных людей здесь не бывает. Билет для посетителей выставки стоит более полутора тысяч евро.

Русские в Каннах - самая представительная европейская делегация - 20 регионов. Над входом на выставку висит приветствие: "С нами ваши проекты становятся произведением исксства". Стенды Ростовской области выгодно отличаются от других. Они разработаны Агентством инвестиционного развития области. Экспозиция оформлена в виде музея. В первом павильоне - никакой коммерции. Это рассказ об истории области и об известных на весь мир уроженцах Дона. "Во франции очень ценят культурное наследие. Приятно, что наша экспозиция начинается именно с культуры", - отметил губернатор области Владимир Чуб.

Ростовская область предлагает европейским и мировым инвесторам сотрудничество по трем основным направлениям: освоение левого берега Дона, строительство там офисных, административных и жилых зданий. Это существенно бы разгрузило центр донской столицы. Второй проект - это предложение поставить на европейский уровень туристический бизнес в Приазовье и построить на берегу Азовского моря так называемый южно-российский Лас-Вегас. Третье направление - создание на юге Батайска экологически чистой промышленной зоны.

По оценкам международных специалистов, все проекты продуманы до мелочей и безусловно выгодны как для самой области, так и для крупнейших мировых инвесторов. Это стало понятно уже с первых часов работы выставки. Министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области Виктор Дерябкин признался, что интерес к проектам огромных, много желающих провести переговоры.

Для города Канны - MIPIM событие более значимое, чем знаменитый кинофестиваль. В отелях свободных мест нет, процветает в эти дни и ресторанный бизнес. Теплое солнце, лучезарное побережье средиземного моря и приветливые французы - все это делает MIPIM настоящим праздником. В такой обстановке и преговоры вести легче.

По предворительным оценкам, участие в выставке принесет Ростовской области до 180 миллионов долларов иностранных инвестиций.

                                                                                                                                                                                                                          DONTR.RU
19 мар 2007, 10:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.