Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » На Ставрополье осужден ревнивец, обливший подругу кислотой


На Ставрополье осужден ревнивец, обливший подругу кислотой

6 лет лишения свободы общего режима получил житель Ставрополя за причинение тяжкого вреда здоровью девушки из чувства ревности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, подсудимый признан виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Из материалов дела следует, что осужденный в 2003 году познакомился с потерпевшей, через несколько лет - в феврале 2005 года произошло сватовство, и молодые люди решили пожениться в августе 2005 года. В июне 2005 года между ними произошла ссора, они не общались почти месяц, а 18 июля 2005 года потерпевшая позвонила осужденному и попросила его о встрече, чтобы забрать свои вещи. Подсудимый согласился на встречу. По дороге он зашёл в магазин и купил серную или соляную кислоту в прозрачной стеклянной банке, которая предназначалась для чистки металлических труб. Молодые люди встретились на улице Голенева Ставрополя и поругались. Во время ссоры осужденный понял, что у потерпевшей отношения с другим мужчиной, достал банку с кислотой и выплеснул её содержимое в лицо девушки. После это он остановил такси и поехал на нём в город Новоалександровск Ставропольского края.

Девушка получила химический ожог лица, туловища и ног 2-3-4 степени, 10% поверхности тела и неизгладимое обезображивание лица. Потерпевшая была полностью лишена речи, она была вынуждена общаться жестами через мать. Источник: www.regnum.ru
17 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.