Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » » В Грузии начнется суд по делу сторонников Игоря Гиоргадзе


В Грузии начнется суд по делу сторонников Игоря Гиоргадзе

В Грузии начнется суд по делу сторонников Игоря ГиоргадзеСудебный процесс по делу 12 сторонников бывшего главы Службы безопасности Грузии, лидера партии "Справедливость" Игоря Гиоргадзе начнется в понедельник. Об этом сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на письмо самих обвиняемых, направленное в международные правозащитные организации.

Сторонники партии "Справедливость" обвиняются в измене Родине и заговоре с целью насильственного свержения конституционного строя.

"Мы надеемся, что эксперты международных организаций по правам человека будут присутствовать на судебном процессе, что уменьшит возможное вынесение необъективное приговора", - говорится в письме оппозиционеров.
Они требуют "права на справедливый суд и проведение публичного, прозрачного судебного процесса, где обязательно подтвердится невиновность задержанных".

Письмо подписали 12 обвиняемых: Майя Топурия, Вахтанг Талахадзе, Теймураз Жоржолиани, Заза Давитая, Рамаз Самнидзе, Яков Квиникадзе, Кахабер Кантария, Ревах Булия, Гурам Папукашвили, Валерий Галдава, Георгий Метревели и Георгий Ахобадзе.

6 сентября 2006 года правоохранительные органы Грузии провели спецоперацию по задержанию сторонников Игоря Гиоргадзе, в ходе которой было задержано 29 человек. Большинство из них впоследствии отпустили, под стражей оставили 13 человек. Одного из них - руководителя общественного движения "АнтиСорос" Майю Николеишвили суд освободил под залог в $5,5 тысяч, остальные 12 находятся в предварительном тюремном заключении на время следствия.

Бывший шеф службы безопасности Грузии, руководитель партии "Справедливость" Игорь Гиоргадзе объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Он обвиняется в организации покушения на главу грузинского государства Эдуарда Шеварднадзе 29 августа 1995 года. Источник:
19 мар 2007, 09:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.