Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Судебное слушание по делу экс-мэра Владивостока отложено


Судебное слушание по делу экс-мэра Владивостока отложено

Судебное слушание по делу экс-мэра Владивостока отложеноНа судебном слушании уголовного дела экс-мэра Владивостока Юрия Копылова в понедельник объявлен перерыв до 28 марта.

Как сообщила РИА Новости судья Ленинского районного суда Елена Ильиных, перерыв объявлен из-за неявки свидетелей. "В понедельник суд допросил лишь двух свидетелей, еще четверо на заседание не явились", - пояснила судья.

По ее словам, будут приняты меры по принудительной доставке на следующее заседание не явившихся свидетелей.
Процесс по делу Копылова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, начался в конце ноября 2006 года. Несколько раз заседания суда откладывались из-за неявки потерпевших, и болезни Юрия Копылова. На заседании, состоявшемся 15 февраля, экс-мэр был допрошен. Он отрицал все предъявленные ему обвинения.

Уголовное дело в отношение бывшего главы администрации Владивостока возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ "совершение действий, выходящих за пределы должностных полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, а также охраняемых законом интересов общества и государства".

По данным следствия, Копылов, будучи главой администрации Владивостока, грубо нарушил ряд федеральных и местных законов. Он самовольно заключил договор с японской компанией "Сирояма" на поставку материалов на строительство колумбария для участников Великой Отечественной войны сумму почти $4 миллиона.

На счет фирмы из бюджета города были перечислены 6,5 миллиона рублей. Арбитражный суд Приморского края 19 октября 2004 года по иску прокуратуры Приморского края к мэрии Владивостока признал заключенный Копыловым договор недействительным. В отношении Копылова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сам Копылов заявил журналистам, что "не превышал должностных полномочий ни в коей мере". "Когда эти решения принимались, прокуратура ко мне претензий не имела", - сказал он.
19 мар 2007, 09:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.