Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Белый дом: вывод войск из Ирака приведет к поражению США в этой стране


Белый дом: вывод войск из Ирака приведет к поражению США в этой стране

Белый дом: вывод войск из Ирака приведет к поражению США в этой странеБелый дом предупредил конгресс, что рассматриваемый сейчас конгрессменами законопроект о выводе войск из Ирака не позднее сентября 2008 года приведет к поражению США в этой стране.
"Он (законопроект) сделает провал неминуемым и перечеркнет все жертвы, которые мы принесли в Ираке", - заявил советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли, выступая в эфире телекомпании Эй-би-си.

Хэдли напомнил, что президент США Джордж Буш не поставит вою подпись под таким законопроектом.
"Президент заявил, что наложит на него вето, если он будет принят", - подчеркнул советник главы Белого дома.
Хэдли сообщил, что для администрации Буша "проблема с этим законопроектом заключается в его произвольности", а также в том, что конгрессмены требуют вывода американских войск из Ирака вне зависимости от развития ситуации на месте.

"В любом случае, это произвольный график", - заявил советник американского президента, обвинив демократов в том, что вместо законопроекта о запрошенном администрацией дополнительном финансировании расходов на войну в Ираке и Афганистане, они рассматривают совершенно другой докуменет.

"Это законопроект не о финансировании вооруженных сил, а законопрокт о выводе войск", - сказал Хэдли, призвав демокрпатическое руководство конгресса отказаться от этой попытки и вместо этого представить Бушу такой документ, который обеспечит финансирование для американских войск и предоставит при этом военному командованию США в Ираке необходимую гибкость в том, что касается ведения иракской операции.

В конце минувшей неделе профильный комитет палаты представителей конгресса США большинством голосов одобрил бюджетный зколнопроект о дополнительном финансировании расходов на войну в Ираке и Афганистане, включив в этот документ положение о том, что Белый дом должен будет вывести все боевые части США из Ирака до 1 сентября 2008 года или даже раньше, если иракские власти не будут выполнять взятые на себя обязательства.

Как сообщили РИА Новости в секретариате палаты начало отктытых дебатов по этому законопроекту предварительно запланировано на середину текущей недели.

На понедельник приходится четвертая годовщина начала военной операции США в Ираке.
Со ссылкой на официальные американские источники Эй-би-си сообщет, что за четыре года в Ираке погибли 3 тысячи 217 и были ранены 24 тысячи 42 американских военнослужащих.

При этом число погибших иракских гражданских лиц оценивается в 59 тысяч 82 человека.
К концу 2008 года, когда будет заканчиваться президентский срок Джорджа Буша, общая стоимость войны в Ираке для бюджета США составит $532 миллиарда, сообщает Эй-би-си. Источник:
19 мар 2007, 09:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.