Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Ростовская прокуратура завершила проверку по делу усыновленного американцами таганрогского мальчика


Ростовская прокуратура завершила проверку по делу усыновленного американцами таганрогского мальчика

Прокуратура Ростовской области завершила проверку законности усыновления гражданами США бывшего воспитанника одного из детских учреждений Ростовской области Кузьмы А., сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Оснований для отмены принятого судом решения об установлении усыновления несовершеннолетнего Кузьмы А. гражданами США супругами Кочран, по мнению прокуратуры, нет.

Граждане США супруги Кочран обратились к региональному оператору с вопросом о подборе ребенка для усыновления. Поскольку этот ребенок имел все правовые основания для усыновления, информация о нем была предоставлена гражданам США.

После личного общения с ребенком, инвалидность которого кандидатов в усыновители - граждан США, - не смутила, последние выразили желание усыновить именно этого ребенка.

Ребенок передан в семью иностранных граждан на основании судебного решения. Принимая такой решение, суд оценил личностные характеристики усыновителей, которые были представлены ими от компетентных организаций США, занимающихся вопросами международного усыновления. Все документы, представленные заявителями, были легализованы, переведены, заверены. В судебном заседании усыновители давали обязательства и по предоставлению отчетов об условиях воспитания ребенка, говорили о своей привязанности к нему, любви, желании его воспитывать. Именно поэтому у суда не возникло сомнений в правдивости их показаний.

В характеристиках, подготовленных лицензированной иностранной организацией, видно, что в семье иностранных граждан имелись дети. Отношения между членами семьи сложились открытые и доверительные. Усыновители имели опыт воспитания детей. Их семья охарактеризована как стабильная, обладающая большим запасом любви к детям. Составитель заключения об обоснованности усыновления этими гражданами детей выразил уверенность в возможности воспитывать ими еще одного ребенка.

Как сочли сотрудники прокуратуры, из текстов отчетов о жизни Кузьмы в США, следует, что ребенок положительно развивается. Адаптация в семье проходит позитивно. В заключении указано о привязанности Кузьмы к обоим родителям. В качестве ограничительных мер воспитательного воздействия в отношении ребенка указан метод "тайм - аута" - паузы, применяемый родителями в начальном периоде.

Данных о неблагополучном развитии ребенка, либо негативном отношении родителей к нему ни в Министерство общего и профессионального образования области, ни в орган опеки и попечительства и детское учреждение не поступило.

Прокуратурой области материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для оценки и принятия окончательного решения по существу.

В связи с тем, что информация, обнародованная СМИ о фактах жестокого обращения с усыновленным российским ребенком в семье граждан США Кочран не опровергнута и не подтверждена, прокуратура области потребовала от Министерства общего и профессионального образования Ростовской области временно приостановить выдачу информации гражданам США и представителям иностранных агентств, расположенных на территории США и имеющих аккредитацию в Российской Федерации, о российских детях, оставшихся без родительского попечения и проживающих на территории Ростовской области. www.regnum.ru
17 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.