Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Причины трагедии умалчиваются


Причины трагедии умалчиваются

Причины трагедии умалчиваютсяВ Самару прибывают с родственниками погибших пассажиров лайнера Ту-134 авиакомпании «ЮТэйр». В аэропорту родных встретят медики и представители местной администрации.

В аэропорту Самары готовится сесть самолет из Сургута, на борту которого находятся родственники погибших в авиакатастрофе. Прошедшей ночью сюда прилетел лайнер из Белгорода с шестью пассажирами, которых встретили и отвезли в гостиницу.

Сургутский самолет встречают представители самарской городской администрации и врачи центра «Медицина катастроф». В случае необходимости, они смогут оказать пассажирам морально-психологическую помощь.

Корреспонденту НТВ удалось поговорить с председателем комиссии Минтранса Борисом Королем о сложившейся на данный момент ситуации.

Корреспондент НТВ: «Борис Михайлович, по неофициальным данным, у разбившегося вчера лайнера была неисправна курсовая глиссадная система. Именно она и позволяет самолету ориентироваться на местности. Говорят, что из-за этого Ту-134 не дотянул до взлетно-посадочной полосы, сел немного раньше и разбился. Можете ли вы пояснить, что это за система?»

Борис Король, заместитель министра транспорта РФ: «Вы знаете, по существующим правилам, комиссия никогда не комментирует технические вопросы и причины возможные катастрофы. Это прерогатива комиссии межгосударственного авиационного комитета, в которую входят специалисты также других ведомств. Эти специалисты всесторонне проанализируют все вопросы технического порядка, и только после этого можно будет говорить о причинах трагедии».

Корреспондент НТВ: «А какие версии вы рассматриваете?»

Борис Король: «Нет, наша комиссия версии не рассматривает».

Корреспондент НТВ: «Чем она занимается ваша комиссия?»

Борис Король: «В первую очередь, комиссия занимается вопросами оказания помощи родственникам погибших и пострадавших, а также контролирует работу с людьми, получившими травмы. В настоящее время в больнице находятся 27 человек, вчера их было 28. Сегодня утром троих из больницы выписали, но двоим вскоре пришлось вернуться в стационар.

Так часто бывает, когда люди из-за психологического состояния сразу не замечают каких-то повреждений, а к врачам обращаются уже потом. По заявлению медиков, состояние всех больных удовлетворительное и их жизни ничего не угрожает».

Корреспондент НТВ: «Скажите, как будет проходит опознание тел погибших?»

Борис Король: «Минут через 30–40 после посадки самолеты мы встретимся с родственниками. Прокуратура уже готова к опознанию, все тела находятся в одном морге, куда и привезут родственников. После этого пройдет само опознание и близкие определяться, где будет именно захоронение. А авиакомпания будет доставлять гробы к месту захоронения. Хочу добавить, что „ЮТэйр“ решила выплатить родным погибших 75 тысяч долларов, а пострадавшим — в зависимости от степени полученных трав». Источник:
18 мар 2007, 12:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.