Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В самарских больницах находятся 27 пострадавших при аварии Ту-134


В самарских больницах находятся 27 пострадавших при аварии Ту-134

В самарских больницах находятся 27 пострадавших при аварии Ту-134В больницах Самарской области находится 27 человек, пострадавших во время аварии самолета Ту-134, сообщил в воскресенье РИА Новости заместитель министра по транспорту РФ Борис Король.

По его словам, в воскресенье в аэропорту Курумоч прошло первое заседание комиссии межгосударственного авиационного комитета по расследованию причин крушения самолета Ту-134 авиакампании Ютэйр.

"На данный момент в больницах Самарской области находится 27 человек, из них состояние четверых оценивается медиками как легкой тяжести, 15 человек средней тяжести, восемь человек в тяжелом состоянии, - отметил он. - В минувшую ночь из больниц были выписаны три человека, в то же время за помощью обратились три человека, которые в состоянии психологического стресса не заметили полученных травм", - отметил он.

В аэропорт Курумоч прибывают родственники пострадавших и погибших, сообщил Борис Король. Накануне из Сургута в Самару уже прибыли восемь человек, в воскресенье ожидается прибытие еще 13 человек. С ними встретится представители комиссии, после чего родственники поедут на опознание погибших.

Размещением близких занимается авиакомпания Ютэйр. Также решены все вопросы по отправке "груза 200", сообщил замминистра.
В субботу утром самолет, выполнявший рейс номер 471 по маршруту Сургут-Самара-Белгород, приземлился за 400 метров до начала взлетно-посадочной полосы самарского аэропорта Курумоч, задел крылом землю и развалился на части. Шесть человек погибли. В больницы были доставлены 21 пассажир из пятидесяти, а также четверо членов экипажа из семи.

В авиакомпании Ютэйр, которой принадлежит разбившийся самолет, назвали причиной катастрофы погодные условия. "Руководство (компании) склоняется к тому, что происшествие произошло по причине сложнейших метеорологических условий - был сильный туман", - сказал начальник службы по связям с общественностью ЮТэйр Юрий Мушихин.

По его словам, экипаж самолета был опытным и квалифицированным, а самолет был полностью исправен.
Источник в министерстве транспорта России сказал РИА Новости, что находящийся в эксплуатации парк самых массовых отечественных самолетов Ту-134 устарел не только морально, но и физически - они отлетали предельные сроки своей эксплуатации.
В феврале этого года министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил, что Ту-134, а также Ту-154 в течение пяти лет будут выведены из парка пассажирских авиакомпаний.

Бортмеханик Муратов считает Ту-134 надежной машиной.
"Я не могу сказать, что это рухлядь. Вообще на самолет Ту-134, я так полагаю, так говорить очень кощунственно. Самолет летает более 20 лет. И это очень надежно. Естественно, имеет свои какие-то недостатки, как большой шум или повышенный расход топлива. В большинстве своем очень надежный самолет, очень хороший", - сказал член экипажа.

Ту-134 - пассажирский самолет, предназначенный для авиалиний протяженностью до трех тысяч километров, вместимость - до 76 пассажиров. Первый серийный вариант поступил в эксплуатацию в 1967 году.

Трагедия в самарском аэропорту стала продолжением целой серии происшествий с самолетами этого класса за последние годы.
"Я никак не мог ожидать, что такое может случиться, - говорит Муратов. - Я приношу извинения, свои извинения... родственникам погибших. Пусть поверят, что мы пытались сделать все возможное. Никто не хотел никого убивать...". Источник:
18 мар 2007, 12:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.