Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Родные простятся с погибшими


Родные простятся с погибшими

Родные простятся с погибшимиВ Самару из Сургута вылетели родственники погибших в авиакатастрофе, произошедшей утром в субботу. Сегодня им предстоит пройти процедуру опознания тел их близких.

По уточненным данным, в результате крушения Ту-134 погибли шесть человек. Лайнер авиакомпании «ЮТэйр» не дотянул несколько метров до взлетно-посадочной полосы самарского аэропорта Курумоч, ударился о землю и загорелся.

Несколько пассажиров злополучного рейса Сургут — Самара — Белгород уже получили медицинскую и психологическую помощь и накануне вылетели в Белгород. В аэропорту их встретили родные и близкие.

Андрей Беглица, пассажир рейса Сургут — Самара — Белгород: «Мы сами искали запасной выход, вылезали, людей вытаскивали и пожар тоже сами тушили. Хорошо, что много людей живых осталось, и главное — дети живы»

«Я летел сюрпризом, никто не знал об этом. Вот и сделал сюрприз, только потом все узнали», — рассказывает Вадим Титлов. 

Всю ночь Самарский аэропорт Курумоч работал в обычном режиме. Пассажиров только накануне вечером запустили в здание аэровокзала. Многие к тому времени более пяти часов ожидали вылета на улице.

«Мы здесь с утра уже, даже успели в Тольятти еще раз съездить. И опять ждем», — рассказывает одна из ожидающих рейса.

Авиакатастрофа в самарском аэропорту произошла в субботу утром. Пассажирский лайнер Сургут — Самара — Белгород произвел жесткую посадку. Самолет не долетел до посадочной полосы примерно 400 метров, уклонился в сторону и ударился о землю.

Борис Король, заместитель министра транспорта РФ, глава комиссии по расследованию катастрофы: «После нескольких касаний земли самолет пролетел порядка 600 метров, опрокинулся, фюзеляж разрушился».

По уточненным данным, в авиакатастрофе погибли шесть пассажиров. Ранее сообщалось о семи погибших, но впоследствии стало известно, что один человек в шоковом состоянии сумел покинуть самолет.

В больницы Самары госпитализировано 28 человек, трое из них прооперированы и их состояние не вызывает опасений. Специалисты говорят, что жертв могло быть гораздо больше, ведь загорелись топливные баки. Но огонь удалось потушить до того, как он успел перекинуться в салон.

Евгения Кривопустова, пассажир рейса Сургут — Самара — Белгород: «Все бежали и кричали „быстрей убегайте, а то он сейчас взорвется“. Люди, которые успели выйти сами тушили огонь на самолете снегом. Да чего говорить, сами друг другу все помогали».

Ночью самолетом из Белгорода в Самару прибыли родственники одной из погибших — Галины Петросян. Родные остальных пострадавших должны прилететь днем чартерным рейсом из Сургута.

Борис Король: «Мы провели первое заседание оперативного штаба, в ходе которого обсудили вопросы, связанные с организацией прибытия родственников погибших и пострадавших, их размещения в гостиницах города и оказания им всяческого содействия».

Председатель комиссии по ликвидации последствий авиакатастрофы отказался назвать предварительные причины происшествия, сославшись на незаконченность следствия. Среди версий — техническая неисправность, плохие метеоусловия и ошибка экипажа.

Прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения». Однако окончательный ответ о причинах трагедии смогут дать только бортовые самописцы, обнаруженные специалистами накануне вечером.

Черные ящики оказались неповрежденными, и теперь с их помощью следствие надеется установить истинные причины происшествия. Первые выводы специальная комиссия обнародует в течение дня.
18 мар 2007, 10:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.