Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » Весенняя борьба за красоту


Весенняя борьба за красоту

Весенняя борьба за красотуДолгожданная весна дарит перспективы и открывает новые двери. В планах – покорить мир, окружить себя поклонниками и добавить своему образу мастерство искрометного флирта… И даже если долгая городская зима оставила след усталость и тусклости на лицах красавиц всех возрастов – не беда. Отражение в зеркале легко поддается коррекции. Особенно в абсолютно магический период ранней весны…

Зимние холода – тяжелое испытание для нашей кожи. Во всем организме снижается обмен веществ, и больше всего от этого страдают кожа и волосы. Неяркое солнце и неустойчивая погода – прекрасное время для мягкого и не травматичного ухода за кожей. Найдите время для тщательного, регулярного и ежедневного ухода, и цветущий вид обрадует вас еще до конца марта.

За зиму существенно снижается активность сальных и потовых желез. В результате мы получаем сухую, как пергаментная бумага, кожу и ломкие, секущиеся волосы. Кожа начинает шелушиться, покрывается сеточкой морщин. Она изголодалась по солнцу, витаминам и вашему приподнятому настроению.

Поэтому главная задача, которую следует поставить перед собой в начале весны – увлажнение. В первую очередь – универсальный совет, на который большинство женщин демонстративно не обращает внимания: в течение дня выпевайте не менее полутора литров воды. Также в течение дня орошайте лицо термальной водой, прямо поверх макияжа. Этот интенсивный уход в кратчайшие сроки приведет кожу в порядок и стабилизирует уровень влажности.

Весной косметические салоны с особой настойчивостью предлагают метод вапоризации. После тщательного очищения и тонизирования кожи, ее обрабатывают паром. А через 10-15 минут наносят увлажняющую маску, крем или сыворотку. Вся эта процедура легко выполнима в домашних условиях.

О том, что весна – период обостренного авитаминоза знают даже дети. В это время вашей коже для быстрого обновления как никогда необходим «строительный материал». Ее ресурсы за зиму полностью исчерпались, и требуется ваша помощь. Поэтому – не забывайте о питании кожи.

Сейчас вам будут необходимы маски, богатые витаминами, протеинами и минералами. Для жирной кожи достаточно одних витаминных масок. Не бойтесь «перекормить» кожу. Даже если вам еще нет и двадцати, питание кожи должно быть интенсивным. Продолжительность такого ухода – один месяц. Затем перейдите на обычные средства.

Зимой кожа в гораздо большей, чем в любое другое время года, степени подвержена образованию морщин. Минусовая температура, обезвоживание, кислородное голодание и все вышеперечисленные факторы способствуют быстрому старению кожи. А если зимой вы посещали горнолыжные курорты, то не понаслышке знаете, что платить за удовольствие приходится ускользающей молодостью – в таких условиях кожа стареет быстрее, чем летом на пляже.

В этом случае, для начала, рекомендуется провести химический или механический пилинг. Неяркое мартовское солнце идеально подходит для процедуры и не провоцирует появление пигментных пятен. Затем пройдите любую приглянувшуюся вам омолаживающую процедуру и курс мезотерапии, с применением гиалуроновой кислоты, витаминов и микроэлементов.

Выбирая крем для стареющей кожи, действуйте по тому же принципу, что и с питательным – очень сильный состав для первого месяца, затем перейдите на более мягкие средства. Так ваш омолаживающий крем должен содержать Ретинол А, Сфигнолипиды,
Токоферол, Гликокерамиды и фруктовые кислоты. Не полагайтесь на рекламу, самостоятельно изучайте состав крема.

И, наконец, последний совет. Если ваша кожа склонна к появлению веснушек, а вы категорически против любой пигментации, принимайте меры прямо сейчас. Приобретите отбеливающий крем и маску. В его состав, кроме стандартных огурца и петрушки, как правило, входит окись титана или цинка. Подобные средства есть в любой косметической линии.
17 мар 2007, 20:52
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.