Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Парламент Туркмении принял законопроект об изменении системы соцзащиты


Парламент Туркмении принял законопроект об изменении системы соцзащиты

Парламент Туркмении принял законопроект об изменении системы соцзащитыМеджлис Туркмении, рассмотрев вопросы законодательного обеспечения реформ в стране, начатых по инициативе президента Гурбангулы Бердымухаммедова, принял в субботу законопроект о социальном обеспечении, сообщает туркменское телевидение.

Документ предусматривает создание передовой, оптимальной пенсионной системы, соответствующей самым взыскательным международным стандартам.

Так, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, инвалиды, люди, нуждающиеся в социальном уходе, будут защищены целым комплексом социальных и иных мер. Определены формы пенсионного страхования, начисления и выплат пенсий и пособий.
Ряд статей направлены на защиту материнства и детства.

Депутаты отмечали, что законопроект в корне меняет систему социальной защиты в стране.
Так, граждане, никогда не работавшие в государственных учреждениях, организациях и на предприятиях (например, домохозяйки), будут получать пенсию в размере 300 тысяч манатов.

Прежде об это не могло быть и речи.
По новому закону, бывших колхозников и работников сельскохозяйственной сферы, не заключивших в свое время пенсионных договоров, также охватят системой социальной защиты.

Теперь законопроект должен поступить на подпись президенту Туркмении. Источник:
17 мар 2007, 20:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.