Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Родственники пассажиров готовы вылететь в Самару


Родственники пассажиров готовы вылететь в Самару

Родственники пассажиров готовы вылететь в СамаруРодственники пассажиров, летевших на Ту-134, приезжают в аэропорты Сургута и Белгорода. Именно туда из Самары сейчас стекается самая последняя информация о пострадавших.

Тем временем, к выяснению причин аварии приступили комиссии Минтранса и Международного авиационного комитета. «Черные ящики», найденные на месте крушения, уже переданы экспертам на расшифровку. В Генпрокуратуре заявили, что рассматриваются несколько версий, в том числе — ошибка экипажа.

Самолет Ту-134 вылетал из Сургута. Узнав из новостей про катастрофу, родственники пассажиров начали съезжаться в аэропорт. Они ждут информации о пострадавших и готовятся вылетать в Самару.

Наталья Татаринова, сестра пострадавшей: «Этим рейсом летела моя сестра с ребенком 2,5 лет. Оттуда позвонили и сказали, что у нее скорее всего перелом позвоночника, а ребенок в шоке».

Другая часть родственников ждет новостей в аэропорту Белгорода. Самолет летел туда из Сургута с промежуточной посадкой в Самаре. Почти половина пассажиров — жители Белгорода, говорят в региональном Центре МЧС. Здесь же восстановили примерную картину аварии.

Юрий Нарышкин, первый заместитель начальника Приволжско-уральского регионального центра по чрезвычайным ситуациям: «По непонятным причинам самолет совершал посадку в стороне от посадочной полосы. Приземление его осуществлялось на грунт. При касании левого шасси о землю, учитывая большую скорость, произошел занос. Самолет перевернулся, в носовой части машины разломился фюзеляж».

Среди погибших — только пассажиры. Члены экипажа получили травмы, но все живы.

Сергей Салов, директор департамента оперативного управления МЧС РФ: «Количество погибших осталось без изменения. После дополнительного осмотра в больницу еще направлены люди. Сейчас 26 человек находятся в больнице, из них три человека — члены экипажа: бортпроводница, бортмеханик и второй пилот. Все остальные пассажиры и члены экипажа находятся в здании аэропорта, с ними работают психолог, реабилитаторы и представители следственных органов».

Самолет принадлежал авиакомпании «ЮТэйр». Она базируется в Ханты-Мансийске. Там тоже проходит заседание штаба. Представители авиакомпании обращают внимание на плохие погодные условия в момент посадки.

Юрий Мушихин, начальник службы по связям с общественностью авиакомпании «ЮТэйр»: «Самолет заходил на посадку в очень сложных метеоусловиях. В аэропорту „Курумоч“ был сильный туман. Еще до полосы он коснулся основными стойками земли, затем задел крылом землю. Далее он двигался по полосе. Через какое-то время самолет разрушился».

Что стало причиной катастрофы, пока достоверно не известно. Версии менялись в течение дня. Сначала говорили о том, что у самолета не выпустились шасси, затем, что помешала погода. В Генпрокуратуре России заявили, что предварительная причина аварии — ошибка экипажа, так как самолет приземлился за 400 метров до начала взлетно-посадочной полосы.

Алексей Копылов, прокурор по транспорту Куйбышевского района Самарской области: «Предварительных версий никаких нет. Основные — погодные условия и действия».

В последнее время частые авиапроисшествия и устаревший парк самолетов неоднократно становились темой обсуждения российских властей. На одном из последних заседаний глава Минтранса Игорь Левитин заявил, что самолеты Ту-154 и Ту-134 скоро снимут с пассажирских перевозок. Сейчас таких лайнеров в стране 260. Экспертная комиссия по расследованию причин катастрофы в Самаре уже взяла на экспертизу «черные ящики» разбившегося самолета. Источник:
17 мар 2007, 17:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.