Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Косачев призывает Иран учитывать требования международного сообщества


Косачев призывает Иран учитывать требования международного сообщества

Косачев призывает Иран учитывать требования международного сообществаГлава международного комитета Госдумы Константин Косачев призывает Иран учитывать требования международного сообщества и прекратить работы по обогащению урана.

"Меня удивляет и коробит позиция Ирана. Ему, наоборот, следовало сейчас быть более гибким в выполнении своих обязательств", - сказал Косачев журналистам в субботу.

По его мнению, нежелание Тегерана прекратить работы по обогащению урана - это попытка продемонстрировать "свою самостоятельность, независимость" и твердое намерение действовать исходя из собственных, а не из коллективных интересов.
"Очень жалко, что это делается на примере российского проекта по Бушеру", - сказал Косачев.

Атомстройэкспорт - главный подрядчик строительства атомной станции в Бушере - сообщил, что с 17 января Иран прекратил финансирование этой стройки. Переговоры о возобновлении финансирования пока не привели к конкретным результатам.

"Когда Иран начинает вот так странно торговаться вокруг суммы, которая, с точки зрения бюджета Ирана, не имеет никакого серьезного значения - для меня очевидно, что это попытка со стороны Ирана продемонстрировать свою суверенность", - сказал Косачев.

По его словам, "для Ирана речь не идет о каких-либо экономических моментах". Он добавил, что речь просто идет о демонстрации себя. Источник:
17 мар 2007, 15:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.