Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Ирак огласил план возрождения страны


Ирак огласил план возрождения страны

Ирак огласил план возрождения страны На проходящей в ООН конференции по Ираку вице-президент этого государства обнародовал детали пятилетнего плана восстановления страны.

Адель Абдель Махди сообщил о намеченных ежегодных показателях развития, обязательствах в области безопасности, правопорядка, защиты прав человека и борьбы с коррупцией.

Ожидается, что в следующем месяце станут известны меры по международной поддержке разработанного плана.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал членов организации поддержать проект и не оставлять Ирак лицом к лицу с его проблемами.

Представители почти 90 государств принимают участие в конференции, призванной развивать партнерство между Багдадом и странами-донорами.

Задачи развития
Абдель Махди, один из двух вице-президентов Ирака, пообещал законодательно утвердить принцип распределения нефтяных доходов между регионами и схему предоставления амнистии боевикам, отказавшимся от вооруженных действий.
"Мы рассчитываем вывести Ирак из кризиса с помощью международного сообщества", - сказал Абдель Махди.

Планом предусмотрен экономический рост в 15,4% в 2007 году по сравнению с 3% в прошлом году. Намечено также довести ежедневную добычу нефти до 3,5 млн. баррелей к 2011 году, что приведет к удвоению годовых доходов от экспорта сырья до 50 млрд. долларов.

Пан Ги Мун охарактеризовал пятилетний план как "средство для разблокирования внутренних потенциалов Ирака".
По его словам, "впереди еще предстоят немалые испытания". "Надеюсь, все согласны с тем, что нельзя оставить Ирак в одиночку справляться с ними", - отметил Генеральный секретарь ООН.

"Политическое насилие и вражда на религиозной почве, а также гуманитарный кризис лишают простых людей возможности бороться за выживание", - сказал Пан Ги Мун.

По мнению замминистра финансов США Роберта Киммитта, "успеха в Ираке можно добиться только скоординированными усилиями в области политики, безопасности и экономической стратегии".

"Иракцы сделали свою часть работы. Теперь вопрос в том, что будет делать мировое сообщество?" - добавил Киммитт.
В рамках ООН на конец апреля запланирована встреча для выработки международных шагов по сотрудничеству с Ираком.

План развития Ирака обнародован на фоне увеличения численности американских войск для укрепления безопасности в этой стране.
Как сообщил в пятницу представитель Пентагона, общая численность контингента США составит 28 тысяч человек, 21500 из которых будут составлять военнослужащие боевых подразделений.
17 мар 2007, 15:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.