Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Кризис на судоремонтном предприятии в Приморье урегулирует ВМФ


Кризис на судоремонтном предприятии в Приморье урегулирует ВМФ

Кризис на судоремонтном предприятии в Приморье урегулирует ВМФТихоокеанский флот ВМФ России получил дополнительные средства для судоремонтного завода в приморском поселке Дунай, сотрудники которого три месяца не получали зарплату, сообщил РИА Новости в пятницу помощник главкома ВМФ, капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"Командованием Военно-морского флота принято решение об авансировании завода, и дополнительные средства уже перечислены на Тихоокеанский флот. С 19 марта денежные средства начнут поступать в адрес завода за выполнение работ по Гособоронзаказу за 2007 год, что включает в себя и средства для выплаты заработной платы", - сказал Дыгало.

Сообщив, что Гособоронзаказ 2006 года был оплачен в ноябре, помощник главкома возложил вину за происходящее на руководство федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) 30-й СРЗ.

"Для нормальной жизнедеятельности завода необходимо, чтобы наряду с Гособоронзаказом завод имел и гражданские заказы (не менее 45-50%). И здесь нельзя не отметить неудовлетворительную работу руководства завода и лично его директора по привлечению гражданских заказов, которые в 2006 году составили всего только 30%", - заявил Дыгало.

Сообщения СМИ о кризисе на предприятии представитель флота назвал "информационной кампанией" инвесторов, которые, по его данным, два года назад пытались приобрести завод по заниженной цене 41 миллион рублей без согласования с руководством ВМФ.

"Руководством штаба вооружения ВМФ были предприняты срочные меры и произведены немедленные доклады в Генеральную прокуратуру и Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом о неправомерности уже объявленного конкурса. В результате в течение двух дней процесс передачи производственных мощностей инвесторам по баснословно низкой цене был остановлен, и распоряжение ФАУФИ по этому вопросу было отменено. Но инвесторам, естественно, это очень не понравилось и в ответ они обратились в суд. Но все судебные процессы были ими проиграны", - сообщил помощник главкома.
17 мар 2007, 10:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.