Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Автомобилисты предлагают депутатам поправки к закону о ПДД


Автомобилисты предлагают депутатам поправки к закону о ПДД

Автомобилисты предлагают депутатам поправки к закону о ПДДВ случае, если депутаты учтут поправки общественности к закону, ужесточающему наказания за нарушения ПДД, автомобилисты из движения "Свобода выбора" обещают не устраивать массовых акций протеста.

Мы внесем свои коррективы. Если они будут приняты - никаких выступлений не будет. Но если наши предложения рассматривать не станут, то мы можем устроить всероссийскую акцию протеста", - сказал РИА Новости лидер всероссийского движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

По его словам, у движения есть целый ряд поправок и предложений к принятому в пятницу в первом чтении закону, ужесточающему наказания за нарушения ПДД.

Документ существенно увеличивает штрафы за целый ряд нарушений ПДД. Штраф за вождение без прав или, например, талона техосмотра увеличивается с 50 до 300 рублей. Штраф за неисправные тормоза составит 500-1000 рублей (действующая норма 300-500 рублей), за непристегнутый ремень безопасности - 300 рублей (предупреждение или 50 рублей).

В случае, если за рулем находится пьяный водитель, у которого ранее отняли права, то он должен будет заплатить штраф 5 тысяч рублей, его также могут поместить под административный арест на 15 суток. Если такой водитель отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения, его автоматически посадят на 15 суток.

Лысаков сообщил, что в "Свободе выбора" предлагают ужесточить эту норму.

"За вождение в нетрезвом виде мы требуем ареста на 15 суток", - сказал он.
За неостановку по требованию инспектора ГАИ нарушителю грозит штраф 2000-2500 рублей или лишение прав на полтора-два года (сейчас штраф 200-500 рублей). При этом наказание будет выноситься по решению суда. В движении же предлагают эту норму ликвидировать.

"В городе при оживленном движении заметить жезл, который инспектор ДПС направляет на твою машину, очень сложно", - сказал Лысаков.

Он подчеркнул, что ряд норм законопроекта автомобилисты принимают, но подчеркивают, что при этом необходим общественный контроль за деятельностью правоохранительных органов.

В числе других норм в законе - увеличение штрафов за другие нарушения. Если за руль сядет человек, который еще не получил права - он заплатит штраф в 2500 рублей (сейчас 700-1000 рублей), а если за рулем поймают водителя, у которого ранее отняли права, ему также грозит штраф 2500 рублей или лишение прав на срок от шести месяцев до года.

Возрастут и штрафы за превышение скорости.
Проезд на красный свет будет караться штрафом в 1000-1500 рублей или лишением прав на два-четыре месяца (сейчас штраф 100 рублей).
16 мар 2007, 20:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.