Последние новости
07 дек 2016, 23:21
ООН не может оценить точное количество людей, бежавших из Алеппо во время операции по...
Поиск

» » » » Из британской тюрьмы в Ираке сбежали десять заключенных


Из британской тюрьмы в Ираке сбежали десять заключенных

Из британской тюрьмы в Ираке сбежали десять заключенныхДесять подозреваемых в терроризме бежали из британской тюрьмы временного заключения, расположенной на юге Ирака в районе Шаиба, сообщили РИА Новости в пятницу в министерстве обороны Великобритании.

Побег был обнаружен накануне днем.

"По всем признакам, ранее на этой неделе они (заключенные) обменялись одеждой и местами со своими посетителями. Это был спланированный и организованный побег, поскольку в некоторых случаях людям, выдававшим себя за заключенных, удалось скрывать обман в течение нескольких дней", - сказали в министерстве.

В минувшую среду обнаружилось исчезновение одного из заключенных. Он не оставлял никого вместо себя, но, как предполагают в министерстве, мог также участвовать в общем плане побега.

"Охрана тюрьмы после побега была усилена. Мы будем искать беглецов", - заявили в министерстве.
Также в пресс-службе Минобороны сообщили, что десять лже-заключенных удерживаются в тюрьме, их личности устанавливаются.

"Когда будут собраны все свидетельства, будет принято решение о дальнейших мерах в отношении их", - указали в министерстве.
Сбежавшим заключенным еще не были предъявлены обвинения. "Они были помещены под стражу, поскольку предполагалось, что они могут представлять собой угрозу миру и безопасности Ирака и международного контингента", - пояснили в министерстве.

По некоторым данным, содержавшиеся под стражей были арестованы по подозрению в причастности к иракским террористическим и повстанческим группировкам и дожидались в тюрьме вынесения судебного вердикта.

В американских и британских тюрьмах в Ираке содержатся тысячи заключенных, которых подозревают в участии в вооруженном сопротивлении. Источник:
16 мар 2007, 16:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.