Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Бережем кожу рук


Бережем кожу рук

Бережем кожу рукКожа рук по структуре похожа на другие части тела. Но почему же она шелушится и воспаляется чаще, чем другие места? Одна из причин – частый контакт с водой, мылом и порошком. Кроме обезвоживания, верхний слой кожи теряет естественную жировую пленочку при контакте с химической продукцией. Кожа становится сухой, шершавой, уязвленной, появляются мелкие морщинки, которые затем вызывают преждевременное старение кожи рук.

Маски для рук помогают сохранить красоту. Вы можете использовать мед, яичный желток, чтобы приготовить их, добавьте немного жидкого аммиака или глицерина. Маски для рук похожи на теплые компрессы. Применяйте такие компрессы на чистую кожу рук, а затем надевайте теплые хлопковые перчатки, чтобы добиться лучшего результата. Делайте маски для кожи рук при необходимости.

Морковная маска:

натрите одну большую морковку на терке, добавьте одну столовую ложку сливок или сметаны, 1 чайную ложку оливкового масла. Все смешайте, затем нанесите смесь на руки.

Маска с картофелем:
протрите 2 свежие картофелины с кожурой, добавьте 50 г молока и 1 чайную ложку оливкового масла. Нанесите такую смесь на руки.
Оливковое масло позволяет получить уникальный медицинский эффект. Эта маска особенно полезна воспаленной и огрубевшей коже.
Вы можете оставить этот компресс на целую ночь. Эффект от маски усилится, если положите руки на 2-3 минуты в теплую воду перед процедурой. Это позволит вам немножко распарить их. Если кожа рук становится часто красной – положите на руки лист белой капусты на ночь. При покраснении также можно использовать отбеливающий крем.

Никогда не выливайте воду, которую вы использовали, чтобы сварить картофель или рис. Эта вода – замечательное антибактериальное и смягчающее средство. Если вы будете опускать ваши руки в такую теплую воду на 5 минут каждый день, то ваша кожа станет шелковистой и изящной, а ногти перестанут слоится.

Пилинг:
Вы дома можете приготовить сами такое средство. Оно очень хорошо очищает кожу. Вот рецепт: смешайте 1 столовую ложку истолченных свежих или сухих трав: подорожник, ромашка и календулы. Смешайте с 1 стаканом кипяченой воды, дайте настояться на два часа, пропустите через фильтр и добавьте 1 чайную ложку меда и чуть-чуть растопленного масла.

Если ваша кожа шелушится – гусиная кожа – делайте мягкий массаж, используя нежесткую щетку для волос утром и вечером. За неделю ваша кожа станет более ровной и нежной.

Огрубевшая и покрасневшая кожа на локтях приносит также много проблем женщинам. Смазывайте локти кусочком лимона и применяйте крем для сухой кожи. Если кожа гладкая, но красная – нанесите соль с кремом. Но только дважды в неделю. Вы можете также смешивать для кожи локтей кофейную гущу с медом и сметаной. Это превосходный скраб не только для локтей, но и всего тела.
16 мар 2007, 16:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.