Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Россия не откажется от пенсионной реформы, заявил Дворкович


Россия не откажется от пенсионной реформы, заявил Дворкович

Россия не откажется от пенсионной реформы, заявил ДворковичРоссия не откажется от пенсионной реформы и будет повышать минимальные пенсии и развивать накопительную систему, заявил начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович.

"Ни в бюджетном послании, ни в проекте трехлетнего бюджета нет отказа от существующей пенсионной системы. То есть у нас сохранится и базовая часть, и страховая и накопительная часть", - сказал Дворкович в интервью круглосуточному информационному телеканалу "Вести".

По его словам, "в бюджетном послании сделан акцент на то, что нужно стимулировать дополнительные пенсионные накопления, стимулировать людей всеми способами накапливать себе на будущую пенсию".

"Одновременно речь идет о том, чтобы социальная пенсия вышла на уровень Севера, районов Восточной Сибири и Дальнего Востока. И это тот минимальный уровень, который государство просто обязано обеспечить, ниже которого опускаться нельзя", - отметил представитель Кремля.

Он полагает, что эта задача будет решена в ближайшие три года.
"Вот эти две составляющие - минимальные гарантии и возможности накапливать, я думаю, приведут через несколько лет к созданию пенсионной системы, за которую не будет стыдно", - подытожил Дворкович.

Минздравсоцразвития предлагает дать населению пять лет на выбор частной компании по управлению пенсионными накоплениями, а по прошествии этого периода страховую и накопительную части пенсии граждан, не сделавших выбор, объединить. Как считают в министерстве, это, во-первых, позволит направить средства на выплаты пенсий нынешним пенсионерам (страховая часть пенсии для этого и используется), во-вторых - индексировать пенсии с учетом инфляции (что не позволит накоплениям обесцениваться, как сейчас).
Минэкономразвития, в свою очередь, предложило разрешить инвестировать в более доходные корпоративные ценные бумаги деньги "молчунов", которые так и не перевели свои накопительные счета в частные управляющие компании. По мнению министерства, это поможет в долгосрочной перспективе обеспечить рост коэффициента замещения (соотношения размера пенсии к зарплате). Одновременно с этим предполагается стимулировать добровольные накопления граждан в частных пенсионных фондах.
16 мар 2007, 16:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.