Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Госдума занялась нерадивыми водителями


Госдума занялась нерадивыми водителями

Госдума занялась нерадивыми водителямиНаказание за нарушения правил дорожного движения депутаты планируют увеличить в несколько раз. Народные избранники считают, что такие меры приведут к снижению аварий на дорогах.

Парламентарии приступили к обсуждению автомобильных штрафов. Если изменения в кодекс «Об административных правонарушениях» примут, за лихое поведение на дороге автомобилистам придется платить в 5, а то и в 10 раз больше.

Более того, за отказ от медицинского освидетельствования или за езду без прав можно угодить на 15 суток. Именно такие поправки пытаются внести парламентарии от «Единой России». Они уже год работают в том направлении, но предыдущие два раза проект отклоняли и отправляли на доработку.

Если сегодня депутаты проголосуют «за», повышение штрафов будет глобальным.

Владимир Плигин, председатель комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству: «Предлагаются несколько новых положений. Вводятся формы объективного контроля за нарушением ПДД, такие, как фотофиксация.

Это необходимо для того, чтобы уменьшить случаи субъективного подхода. Если депутаты одобрят новые методы, водителям будет бессмысленно рассчитывать на уклонение от наказания.

Кроме того, увеличиться нижний предел административного штрафа. Мы предлагаем отказаться от суммы в 50 рублей и взять за нижний предел сумму в 300 рублей».

Виктор Похмелкин, член комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству: «Если закон не изменится ко второму чтению, следовательно, надо ждать новых поборов на дорогах. В результате сотрудники ГИБДД станут окончательно развращенными и полностью коррумпированными».

Нововведения коснутся очень многих аспектов дорожного движения. Например, за проезд на красный свет вместо 100 рублей нарушитель обязан будет заплатить 1500 рублей. В противном случае инспекторы вправе отобрать права на 4 месяца.

За превышение скорости на 60 километров придется выложить теперь 2, а то и 2,5 тысячи рублей (раньше такое нарушение каралось штрафом от 300 до 500 рублей). Нетрезвый водитель может стать пешеходом на срок до двух лет.

Также депутаты обсудят, стоит ли принимать в качестве доказательства нарушения снимки, сделанные камерой наблюдения. Также важно решить, кого следует штрафовать — человека, который управлял машиной, или владельца автотранспорта.
16 мар 2007, 15:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.