Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Российские кинозвезды высадились на Корфу


Российские кинозвезды высадились на Корфу

Российские кинозвезды высадились на КорфуНовый российский кинофестиваль, имеющий международный статус, поселился на греческом острове Корфу. На родине античных богов всякие "Ники" и "Кинотавры" смотрелись бы банальнее, нежели у нас Иваны да Марьи, поэтому организаторы, не мудрствуя лукаво, назвали его просто и информативно: Международный кинофестиваль на Корфу.

"Фестиваль должен стать хорошей площадкой для дебютантов", - сказал почетный гость греческого мероприятия, кинорежиссер Вадим Абдрашитов. Среди участников первого фестиваля действительно были только молодые режиссеры. Так, на Корфу впервые увидел свет долгожданный мультфильм "Князь Владимир" режиссера Юрия Кулакова, главного героя в котором озвучил популярный артист театра и кино Сергей Безруков.

Не меньший интерес у российских и греческих зрителей вызвала первая режиссерская работа Александра Карпиловского, хорошо запомнившегося зрителям по роли рядового Васютина в сериале Александра Митты "Граница". Его драматический 18-минутный фильм о мальчике с трудной судьбой "Старичок с ноготок" снимался в Москве на Немецком кладбище.

Режиссер Григорий Молодцов представил восьмиминутный фильм "Мобнутые", впервые открыв изнутри новомодное явление "флэшмоб" - акции молодых людей, договаривающихся через Интернет о необычных демонстрациях.

Но главным событием кинофестиваля все-таки стал премьерный показ мэтра российского кино Сергея Мирошниченко - режиссера российской версии проекта "Seven Up". Специально отобранных в нескольких странах мира детей, начиная с семи лет, каждые семь лет снимают для этого эпохального проекта. На Корфу увидела свет уже третья серия - "Рожденные в СССР. 21 год". Судьба успела раскидать главных героев по всему свету, жизнь складывается у них отнюдь не просто.

"У нас есть возможность прогнозировать, - сказал Сергей Мирошниченко, - ведь "детям" в Великобритании, например, уже по 49 лет. Там один из нынешних крупных финансовых руководителей просто отказался от последующих съемок проекта. Мы же пока потеряли только одного мальчика. Четырнадцать лет назад он был беженцем из Баку, русским, и мы снимали его в палаточном городке около Кремля. Наверное, мать назвала неправильно имя или фамилию, потому что потом мы так и не смогли его найти".

Губернатор Корфу Георгиос Махимарис посетовал, что в первом презентационном фестивале не приняли участие молодые греческие кинематографисты, но следующий фестиваль на Корфу должен стать действительно международным.

16 мар 2007, 13:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.