Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Peugeot 107 – лекарство от весеннего авитаминоза


Peugeot 107 – лекарство от весеннего авитаминоза

Peugeot 107 – лекарство от весеннего авитаминозаАвтомобилей, заставляющих улыбнуться, в этом мире немного. Причем тех, что вызывают не усмешку, а умиление, и являются лучшим средством от весеннего авитаминоза. На этой неделе их стало больше: в России начинаются официальные продажи крохотного Peugeot 107 – самого доступного во всей модельной гамме французской компании.

Конструктивно автомобиль представляет из себя кропотливый труд двух автогигантов, двух религий, двух мировоззрений – PSA Peugeot Citroen и Toyota Motor. У этого симпатяги есть два братца: близнец Citroen C1 и кузен Toyota Aygo. Последний внешне сильно отличается от французского дуэта, поэтому пока его не привезут в Россию, смысла упоминать нет. А 107-й уже здесь! Для производства этой троицы японо-французский альянс построил новый завод в чешском городке Колине. Европа приняла машинки с распростертыми объятиями – суммарный объем производства составляет 300 тысяч “малышей” в год.

Первое знакомство, ради которого российское представительство Peugeot собрало журналистов в одном из столичных клубов, оставило самые приятные впечатления. Машинка крохотная, от носа до хвоста всего 3 с половиной метра. Но дизайн приятен, в некотором роде по-детски наивен, особенно радуют раскосые, но большие фары и улыбающаяся решетка радиатора. Это отличный автомобиль для лета, жары, клубов, молодежи, ночных поездок по только что политым мостовым. Одним словом, воплощение позитива! Салон, конечно, не порадует поклонников групповых вылазок на дачу: багажника почти нет (139 литров), туда влезет разве что пакет с парой багетов и бутылкой Chianti, а заднее сиденье подойдет только для невысоких людей. Но зато спереди без проблем поместится и 2-метровый баскетболист, и уж тем более хрупкая девушка.

Приборная панель тоже поддержала улыбку: милая комбинация из одного спидометра, регулируемого вместе с рулевой колонкой по высоте, опционально можно получить тахометр, установленный на отдельном крепеже чуть слева от спидометра. Центральные воздуховоды просто не предусмотрены, зато управление климатической системой – настоящая находка дизайнеров! Да и в целом каждая деталь свидетельствует о том, что на этом салоне дизайнеры-интерьерщики оттянулись на всю катушку – все симпатично, солнечно и удобно.

Только мелковато. О том, что ради экономии многие привычные элементы конструкции были принесены в жертву, свидетельствует то, что задние двери в пятидверной версии малютки лишены стеклоподъемников. Но те, кому повезет поместиться сзади, не умрут от жары в знойный летний денек – окно приоткрывается на защелке, как во многих минивэнах.

Кататься по мегаполису с улыбкой на лице поможет и моторчик: для России он только один – литровый бензиновый 3-цилиндровый, мощностью 68 л.с. Крутящего момента тоже не особо много: 93 Нм при 3600 об/мин. Для 800-килограммовой машинки, в общем-то, вполне приличные данные. От потока не отстанешь, а разогнаться можно аж до 150 км/ч. Но при этом расход топлива в смешанном цикле – всего 4,6 литра на 100 км! Для 107-го можно заказать роботизированную коробку передач 2-tronic или простую 5-скоростную механическую – динамика от КПП почти не изменится.

По уровню пассивной безопасности машинка не отстает от более серьезных и дорогих моделей: в “базе” предусмотрены две фронтальные подушки безопасности, ABS и EBFD, в качестве опции предлагаются боковые подушки и надувные шторки безопасности. Тесты на фронтальные удары по методике EuroNCAP показали: шансы на спасение при аварии есть, и не меньше, чем у седанов бизнес-класса. 4 звезды для такого маленького авто – великолепный результат. А цена окончательно склонит многих к приобретению этого авто-тамагочи: в России купить Peugeot 107 можно за 299 000 рублей. Разумные деньги за массу положительных эмоций. А какая экономия на бензине… Источник:
16 мар 2007, 13:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.