Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Двухчиповый Radeon X1650 XT от Gecube анонсирован официально


Двухчиповый Radeon X1650 XT от Gecube анонсирован официально

Двухчиповый Radeon X1650 XT от Gecube анонсирован официальноСреди партнёров ATI, симпатизирующих идее создания двухчиповых видеокарт с поддержкой CrossFire силами "натурального хозяйства", уже были замечены Gecube, HIS, Sapphire и Asus. При этом только Gecube был полон решимости представить соответствующее двухчиповое решение на базе Radeon X1650 XT, которое получило название "Gemini 2".

Следует отметить, что сейчас на сайте Gecube можно найти полноценное описание этого экзотического продукта, а прайс-листы европейских магазинов уже содержат предложения этой видеокарты, известной под обозначением GC-DU165XTDG3-E2. Цены начинаются от 310 евро, для подобного графического тандема это не так уж дорого.

Видеокарта имеет два 80 нм чипа RV560, каждый располагает 24 блоками пиксельных шейдеров. Частота видеочипов равна 575 МГц, память типа GDDR-3 объёмом 512 Мб работает на частоте 1380 МГц. Эта плата имеет возможность выводить изображение сразу на четыре монитора с интерфейсом DVI, для чего она оборудована двумя портами DMS-59.

Производитель не стесняется напомнить, что такой графический тандем можно использовать и для ускорения "физики" в играх. Интерфейс для сообщения с подобной видеокартой для построения комбинаций типа Quad CrossFire отсутствует, Gecube указывает на возможность участия в связке CrossFire только двух видеочипов, размещённых на видеокарте. В пресс-релизе эта функция обозначена ёмким словосочетанием "self CrossFire", то есть что-то вроде "само-CrossFire". Эта видеокарта будет демонстрироваться Gecube на выставке CeBIT 2007. Кстати, там же Gecube обещает продемонстрировать и R600 в действии, но круг допущенных к просмотру лиц наверняка будет строго ограничен.
16 мар 2007, 13:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.