Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В организации нелегальной миграции подозревается военнослужащий


В организации нелегальной миграции подозревается военнослужащий

В организации нелегальной миграции подозревается военнослужащийПоздно вечером в четверг Кузьминский районный суд санкционировал арест обвиняемого в организации международного преступного сообщества по торговле людьми, передает РИА Новости.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, арестованный является военнослужащим, его имя официально пока не сообщается. По данным агентства "Интерфакс", это подполковник Вооруженных сил РФ Дмитрий Стрыканов. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 127 (торговля людьми) и статье 210 (организация преступного сообщества), сообщил адвокат арестованного Руслан Коблев.

Защита намерена обжаловать решение Кузьминского суда и направит ходатайство о рассмотрении вопроса об аресте Стрыканова Московским гарнизонным военным судом. Адвокат со слов подзащитного утверждает, что тот не совершал никаких преступлений, обвинение является надуманным, а все дело - очередной показательный процесс.

Напомним, утром в четверг ФСБ сообщила о ликвидации международной преступной группировки, занимавшейся организацией нелегальной миграции в Западную Европу из Юго-Восточной Азии и стран СНГ через территорию России.

Согласно пресс-релизу Центра общественных связей ФСБ, во главе группировки стоял неназванный российский чиновник, а входили в нее граждане Молдавии и Украины. Личности более 20 участников преступной группы удалось установить, в отношении организаторов возбуждены шесть уголовных дел. К расследованию были привлечены спецслужбы Узбекистана, Италии и Финляндии, а также Интерпол.

Злоумышленники создали в ряде российских городов подставные фирмы, которые якобы занимались трудоустройством россиян за границей. Получив в распоряжение подлинные загранпаспорта клиентов, в подпольных лабораториях участники преступной сети изменяли данные в документах и вклеивали фотографии людей, которых затем переправляли в Западную Европу. Источник:
16 мар 2007, 12:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.