Главная » Новости » Мировые Новости » Спорт » Евгений Плющенко: Я женюсь!

Евгений Плющенко: Я женюсь!

16 мар 2007, 11:34
Евгений Плющенко: Я женюсь!Первое откровенное интервью чемпиона. Знаменитый фигурист сразу после развода подает заявление в ЗАГС. Евгений Плющенко сам сообщил «Жизни» сенсационную новость – его скандальный развод завершится новым браком.

…С тех пор как публике стало известно о разводе Жени и его первой супруги Марии Ермак, Плющенко стойко хранил молчание. «Жизнь» стала первой газетой, которой он распахнул душу и рассказал о наболевшем. О том, почему ему невыносимо оставаться рядом с женой. В его словах нет обиды и злости. Он и сам признается, что сейчас все переживания остались в прошлом. «Я счастлив, что наконец все закончилось!» – искренне признается Плющенко и говорит о том, что теперь готов начать новую жизнь.

– Женя, вы с Машей со стороны казались прекрасной парой. Почему же из семьи ушло счастье?

– Первое время наши отношения были идеальными, особенно до свадьбы. Я женился осознанно и по любви. Но через некоторое время после нашей свадьбы Машу словно подменили. На меня посыпались постоянные упреки в изменах. Мне было вдвойне обидно, потому что у меня даже мыслей подобных не возникало – я любил Машу и был ей верным.

Маша в своей ревности порой доходила до абсурда. Помню, меня пригласили на церемонию «Золотой Граммофон» в Питере. Я зашел в гримерку к группе «Блестящие». Они мои хорошие знакомые, поэтому я не видел ничего предосудительного в том, чтобы поприветствовать их, по-дружески поцеловать в щечки. Маша расценила это совсем по-другому и устроила страшный скандал, и ее родители полностью поддержали дочку. Я пытался им объяснить, что я публичный человек и что в этом нет ничего страшного. Но мне твердили, что я не прав.

Так было не раз, когда мое дружеское общение со знакомыми девушками расценивалось Машей как заигрывание. Конечно, мне это было неприятно, я начал от этого уставать. И потом, во избежание возможных скандалов и сцен ревности, я при встрече с друзьями старался не подходить к ним близко и ни в коем случае не целовать (смеется). Могу привести еще один пример. Как-то мы ехали с Машей в машине, я был за рулем. Мы остановились на светофоре, ожидая, когда загорится зеленый свет. В этот момент две девушки переходили дорогу. У жены снова начался приступ ревности, она начала кричать и обвинять меня в том, что я их рассматриваю. А куда мне еще смотреть, если не на дорогу? Подобных ситуаций было очень много.
Родители

– А как жена относилась к твоим папе и маме? Друзья говорят, что Маша требовала к себе безраздельного внимания и воспринимала в штыки естественное желание общаться с родителями…
– И это тоже имело место в нашей семье. Действительно, ей не хотелось общаться с моими родителями. И мне не нравилось ее отношение к ним. К ее маме с папой я старался относиться с уважением и любовью, называл их отцом, батей, мамой. Я не заставлял себя, а делал это с радостью, потому что понимал, что это правильно, потому что они члены нашей семьи.
– А друзья – ты их забросил ради Маши. Почему?
– В какой-то момент я совсем перестал общаться с друзьями, потому что Маше это не нравилось. У меня рядом с домом есть клуб, где я играю в бильярд, который очень люблю. Так вот каждый мой поход туда с друзьями заканчивался скандалом. Маше самой идти туда не хотелось, хотя я всегда звал ее с собой, а значит, и мне нужно было сидеть дома. Перестал я ходить и в баню, где я обычно восстанавливался после изнурительных тренировок.
Без ложной скромности скажу: ради Маши я жертвовал многим. Например, целый месяц я вообще ничего не делал – не катался, не участвовал в проектах, не тренировался, не общался с друзьями. Только чтобы быть рядом с Машей – и ей было хорошо.

Сын

– А что это за история, когда Маша с ребенком выписалась из роддома, не поставив тебя в известность? Странно!
– Она не только не сказала об этом мне, но и моей маме, которая была в Питере. Я уехал на гастроли, но ко дню запланированной выписки должен был вернуться. Ей же, как она сама потом говорила, просто надоело лежать в роддоме, и она решила, что можно не дожидаться отца ребенка и выписаться самой.
– Как ты пережил то, что Маша крестила ребенка втайне от тебя и дала твоему сыну Егору свою фамилию?
– То, что я пережил, даже сложно объяснить словами. Это было просто чудовищно! Когда мы решили, что вскоре после рождения Егора будем его крестить, я сказал Маше, что крестным отцом должен стать мой очень близкий друг, которого я знаю еще с детства. Он надежный, проверенный человек. Но Маша стала возражать. Мне это было непонятно, я же не указывал ей, кого выбирать в крестные мамы. Потом я узнаю, опять же случайно, что она крестила сына без меня. Я в это время был на гастролях. Когда я узнал, что Маша дала сыну свою фамилию, я был просто в бешенстве.
– Но ты же пытался сохранить семью именно ради сына. Прежде чем подать на развод, ты несколько раз возвращался к Маше после скандалов…
– Я возвращался четыре раза. Да, я делал это ради сына. Убеждал сам себя, что мне нужно сохранить семью. Я подал на развод, когда понял, что ничего изменить нельзя, что я не смогу переделать человека, что семейная жизнь у нас не сложится.

Разлад

– Когда же ты понял, что разлюбил Машу?
– Повторю, что все происходило постепенно. Но первые вопросы в моей голове возникли, когда мы поехали на отдых в Турцию вместе с ее и моими родителями. Маша была очень недовольна тем, что они поехали с нами. Она нервничала, могла спонтанно куда-то уйти или вообще убежать. Я потом сказал, что не буду за ней бегать, потому что я просто не понимаю ее поведения. Я делился с ней планами на будущее, говорил, что мечтаю попробовать свои силы и в других областях – в кино, на телевидении, в бизнесе. Вместо слов поддержки слышал от нее только недовольство. Но это не могло продолжаться бесконечно.
Не стану скрывать, сейчас я очень доволен, что наконец все закончилось. У меня к этому человеку не осталось никаких чувств, они все убиты. Я понял, что жить с нелюбимым человеком я не смогу, даже ради ребенка.

Любовь

– Признайся честно, после того как ушел от Маши, но продолжал быть ее мужем, в твоей жизни наверняка появлялись другие девушки. Ты молодой и видный парень, мог себе позволить многое…
– Да, девушки были. Но были ли к ним серьезные чувства? Нет, это было просто мужское желание. Потом я встретил девушку, которую полюбил. Это близкий мне человек, с которым все время хочу быть рядом. В семейной жизни с Машей мне очень не хватало обыкновенного понимания. А эта девушка меня прекрасно понимает и поддерживает во всем. Пока я не хочу называть ее имени.
– Не думал о том, чтобы снова жениться?
– Почему же? Очень даже думал. И хочу сделать предложение любимой, как только закончится бракоразводный процесс. Надеюсь, что моя девушка будет счастлива рядом со мной.