Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Международный олимпийский комитет обязал Ольгу Пылеву вернуть медаль


Международный олимпийский комитет обязал Ольгу Пылеву вернуть медаль

Международный олимпийский комитет обязал Ольгу Пылеву вернуть медальРезультат российской биатлонистки Ольги Пылевой, которая заняла второе место в индивидуальной гонке на 15 километров, аннулирован решением Международного олимпийского комитета. Дисциплинарная комиссия уличила Пылеву в употреблении запрещенного препарата карфедона и обязала Олимпийский комитет России вернуть в МОК серебряную медаль и диплом.

Об этом сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт" со ссылкой на пресс-службу Международного олимпийского комитета. По итогам заседания дисциплинарной комиссии МОК принято решение о том, что серебряным призером в гонке на 15 километров объявлена немка Мартина Глагов, а бронзовым – россиянка Альбина Ахатова. Выиграла эту гонку, напомним, другая россиянка Светлана Ишмуратова.

Кроме того, МОК поручил Международному союзу биатлонистов провести расследование допингового инцидента с участием Ольги Пылевой. Скорее всего, российская спортсменка теперь будет дисквалифицирована на два года. Пылева до окончания расследования отстранена от участия во всех стартах, в том числе олимпийских.

По словам руководителя НОК Италии Марио Песканте, Пылевой грозит судебное разбирательство по итальянским законам, если будет доказано, что она намерено принимала запрещенные стимулирующие препараты. "Пройдут соответствующие процедуры, и тот, кто виноват, за это заплатит", - приводит его слова Reuters.

"Сначала они предстанут перед (дисциплинарной комиссией МОК), а затем будут обвинения и ответ на эти обвинения; процедура пройдет в соответствии с законом, который предусматривает санкции по законодательству Италии", - добавил он. Президент антидопинговой комиссии Италии Джованни Дзотта сказал, что МОК и власти Италии ждут результатов анализов и название обнаруженного препарата. Источник: www.Lenta.ru
17 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.