Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Наряд невесты


Наряд невесты

Наряд невестыТрадиционным для невесты, выбравшей официальную церемонию бракосочетания, и наиболее распространенным является атласное платье, однако далеко не всем хочется надевать наряд из такого плотного материала в жаркий летний день. Поэтому атлас остается излюбленным материалом для подвенечного платья на свадьбах, которые проводятся осенью или зимой. А в остальные времена года свадебный туалет чаще предпочитают шить из более тонкой материи.

Другими распространенными тканями для подвенечного платья к свадьбе, которая должна состояться в конце осени или зимой, являются парча, бархат и муар. Весной очень хорошо смотрятся кружевные свадебные наряды и подвенечные платья из тафты, а в разгар лета - из шифона, тонкой кисеи, маркизета, хлопка, пике и льняного полотна. Кроме того, каждый год к перечисленным материалам добавляется все больше синтетических тканей. В том случае, если жених и невеста выбрали неофициальную свадебную церемонию: гражданский брак у мирового судьи, или вступают во второй брак, который собираются отмечать лишь в узком кругу родных и друзей, невеста надевает самый красивый наряд, который только она может себе позволить купить. В этом же туалете невеста вполне сможет поехать в свадебное путешествие или туда, куда молодожены собираются отправиться после церемонии бракосочетания и праздничного приема.

Фата

Обычай прикрывать лицо фатой в наше время выходит из моды и часто не соблюдается, хотя в некоторых церквах его считают обязательным. Сейчас гораздо более распространено украшение свадебного туалета ниспадающей по спине до пояса накидкой из кружев или тюля.

Если невеста хочет прикрыть фатой лицо во время шествования свадебной процессии по проходу между скамьями к алтарю и в начале церемонии, ей следует прикрепить небольшую вуаль, представляющую собой квадратный кусочек прозрачной ткани, размер стороны которого составляет около ярда.

Когда невеста поднимается на алтарь, ей нужно убрать фату с лица. Это можно сделать либо закинув фату на голову поверх прически, либо открепив ее и передав свидетельнице, когда та возвратит невесте свадебный букет в заключительной части церемонии. Если же фата не повредит прическу, невеста может просто закинуть ее на голову.

Порой очень красиво смотрится кружевная фата, из тех, что передаются по наследству, однако если невеста решит ею воспользоваться, это может ограничить ее в выборе подвенечного платья. Фата, пролежавшая много лет, утрачивает свой изначально белый цвет, поэтому, чтобы платье было ей в тон, оно должно быть цвета слоновой кости или небеленого полотна. Если невесте идет цвет слоновой кости и такое платье ей нравится - все в порядке. Однако она вовсе не обязана отказываться от белого маркизетового свадебного туалета, о котором всегда мечтала, ради того, чтобы цвет платья в точности совпадал с цветом бабушкиной фаты.

Туфли и перчатки

Туфли невесты обычно бывают из белого атласа (если ее подвенечное платье атласное), шелка или парчи. Ей обязательно следует предварительно убедиться, что они хорошо сидят на ноге и не жмут, не только из-за того, что нужно будет пройтись в них в церкви до алтаря и после окончания свадебной церемонии, но и потому, что невеста стоя приветствует гостей, когда они съезжаются на прием. Закрытые туфли более соответствуют характеру свадебного приема, чем открытые.

Если невеста наденет короткие перчатки, она сможет снять одну из них во время обряда у алтаря, чтобы жених надел ей кольцо на палец. Если же она выберет длинные перчатки, закрывающие руку по локоть или выше, палец перчатки на той руке, куда должно быть надето кольцо, надрезается, и невесте лишь остается его сорвать, чтобы совершить обряд. Правда, мне такой способ кажется непривлекательным и чересчур расточительным, и, вообще, мне больше нравится, когда невесты во время свадьбы перчатки не надевают.

Ювелирные украшения

Если жених подарил невесте в качестве свадебного подарка какое-нибудь ювелирное украшение, ей следует надеть подарок, даже если в нем есть цветные камни. В противном случае невеста надевает украшения, которые могут подойти к любому туалету, такие как жемчужное ожерелье или, может быть, прикалывает брошь из жемчуга либо бриллиантов, которые иногда дарят к свадьбе родители жениха или бабушка.

Косметика

Если обычно невеста пользуется косметикой, она, естественно, сделает макияж и в день свадьбы, однако он должен быть нанесен умело и неброско.

Нет зрелища более отталкивающего, чем невеста и ее подружки, шествующие к алтарю в гриме, который был бы более уместен певичкам из кабаре.

Сейчас некоторые невесты специально договариваются со специалистами, которые накануне свадьбы делают макияж им и их подружкам. Работа таких мастеров помогает взволнованной невесте прекрасно выглядеть и на свадебной церемонии, и во время приема. Источник:
16 мар 2007, 10:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.