Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Экс-супруга Абрамовича после развода останется жить в Лондоне


Экс-супруга Абрамовича после развода останется жить в Лондоне

Экс-супруга Абрамовича после развода останется жить в ЛондонеЭкс-супруга миллиардера, губернатора Чукотки, Романа Абрамовича после развода сохранит за собой коллекцию живописи русских мастеров и останется жить в Лондоне, пишет в четверг британская газета "Таймс".

По данным газеты, Ирина Абрамович начала собирать живопись еще студенткой. "Говорят, что ее вкус безупречен", - отмечает газета.
Британские СМИ высказывают разные предположения относительно того, что достанется Ирине из крупных приобретений Абрамовича, включающих шестиэтажный особняк в престижном районе Лондона, поместье в Западном Сассексе, замок во Франции, дом в Москве (внутреннее убранство которого, как пишет "Таймс", Ирина полностью меняла каждый раз, когда у нее рождался ребенок), а также четыре яхты, два самолета, вертолет, два лимузина и гоночная "Феррари".

"Таймс" напоминает, что миссис Абрамович, выходя замуж, радовалась тому, что ей удастся выбраться из бедности.

"Мои дети никогда не будут так страдать. Я сделаю все, чтобы они росли в богатой семье и преуспели в жизни", - цитирует газета слова Ирины, приведенные в англоязычной биографии "Абрамович: миллиардер из ниоткуда".

Останутся ли бывшие супруги в Лондоне или вернутся на родину - вопрос, который также активно муссируется в СМИ.
Газета "Дейли телеграф" отмечает, что именно Ирина уговорила мужа переехать в Лондон, "чтобы примкнуть к потоку мега-богатых россиян, осевших в районах западного Лондона, прозванного Лондонградом", и именно она из них двоих в большей степени наслаждается лондонской жизнью.

"При всем своем богатстве Абрамович отличается сдержанностью и даже застенчивостью. Парадоксально, но он пользовался репутацией семейного человека, редко появляющегося на светских и культурных мероприятиях. Миссис Абрамович, напротив - узнаваемое лицо, она любит совершать покупки на Слоан-стрит (одна из престижных лондонских улиц) и дружит с Элтоном Джоном, известным гонконгским бизнесменом Дэвидом Тэнгом и владельцем "Хэрродс" Мохаммедом аль-Файедом", - пишет "Дейли телеграф".
В свою очередь, газета "Таймс" отмечает, что решение остаться в Лондоне может быть чревато для Ирины Абрамович неприятными встречами.

"Миссис Абрамович должна решить, забирать ли ей детей назад в Россию или остаться в Лондоне, где она рискует столкнуться с молодой подругой своего бывшего мужа Дарьей Жуковой", - пишет "Таймс". По данным газеты, модель Жукова в настоящее время изучает в Лондоне аромотерапию. У ее отца, нефтяного магната Александра Жукова, есть собственный дом в районе Кенсингтон на западе Лондона.

"Скорее всего, оба бывших супруга останутся в Лондоне, в интересах безопасности и образования детей, которых они договорились опекать на равных", - отмечает газета.

Главным же вопросом, волнующим британские газеты, остается то, почему Ирина решилась на заведомо невыгодный для нее развод в России.

"Ирина могла бы получить (в Англии) еще один миллиард или больше, если бы решила настаивать на своем, но это бы означало, что ее муж должен был бы раскрыть все свои доходы и оффшорные счета, чего бы он очень не хотел делать", - цитирует газета "Дейли Телеграф" слова известного адвоката по бракоразводным процессам Ванессы Ллойд-Платт.

"Но она мудро рассудила, что поскольку у нее от этого человека пятеро детей и он будет принимать участие в их жизни в будущем, лучше договориться миром", - отметила Ллойд-Платт.

О разводе Абрамовича с супругой Ириной стало известно в среду. В заявлении представителей миллиардера говорилось, что развод произошел в России, вопросы воспитания детей и финансовые вопросы урегулированы, а корпоративные интересы магната, в том числе принадлежащий ему английский футбольный клуб "Челси", затронуты не были. Источник:
15 мар 2007, 22:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.