Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Комитет конгресса США проголосовал за вывод войск из Ирака


Комитет конгресса США проголосовал за вывод войск из Ирака

Комитет конгресса США проголосовал за вывод войск из ИракаПрофильный комитет по ассигнованиям палаты представителей конгресса США на заседании в четверг при 36 голосах "за" и 28 "против" проголосовал за вывод американских войск из Ирака не позднее 1 сентября 2008 года или даже раньше - до конца декабря 2007 года в случае, если иракское правительство не будет выполнять взятые на себя обязательства.

"Администрация должна начать передислокацию вооруженных сил США из Ирака до 1 марта 2008 года и завершить передислокацию до конца августа 2008 года (по истечении 180 дней)", - говорится в документе.

В законопроекте записано также, что президент США Джордж Буш обязан дважды - 1 июля 2007 года и 1 октября 2007 года - подтвердить, что правительство Ирака добивается "существенного прогресса" в стабилизации в стране.

Если Буш не сможет подтвердить это до 1 июля, то в этом случае Белый дом обязан немедленно начать вывод американских войск и "участие американских войск в гражданской войне в Ираке должно быть завершено до конца декабря 2007 года (в течение 180 дней)".

В случае, если первое подтверждение состоится, но второе нет, Белый дом будет обязан начать вывод войск из Ирака в октябре 2008 года и завершить его до конца марта 2008 года.

Вывод всех войск США до 1 сентября 2008 года должен быть осуществлен даже при наличии двух подтверждений со стороны президента.

Требование о выводе войск в включено в текст принятого комитетом бюджетного законопроекта о срочном дополнительном финансировании расходов на войну в Ираке и Афганистане на текущий год в размере $124,1 миллиарда.

В случае одобрения комитетом законопроект направляется на утверждение в палату представителей на заседании в полном составе.
В сенате США сейчас идет рассмотрение похожей резолюции, согласно которой Белый дом будет обязан вывеси все боевые американские части из Ирака до 31 марта 2008 года.

Белый дом уже заявил, что в случае принятия конгрессом любого законопроекта о выводе войск из Ирака, Буш наложит на него вето. "Если резолюция поступит к президенту, он наложит на законопроект вето", - указывается в распространенном в Вашингтоне заявлении Белого дома.

Резолюция "ущемляет конституционные полномочия президента в качестве главнокомандующего посредством введения искусственного графика вывода войск США из Ирака вне зависимости от ситуации на месте или последствий такого поражения", - говорится в документе. Источник:
15 мар 2007, 22:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.