Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Альпинисты рассказали подробности трагедии


Альпинисты рассказали подробности трагедии

Альпинисты рассказали подробности трагедииСпасенных в горах Кабардино-Балкарии альпинистов из Москвы (Анастасию Стаканкину и Максима Быкова) доставили в Нальчик. Здесь раненому Быкову оказывают квалифицированную медицинскую помощь.

Пострадавшие рассказали, что погибший руководитель восхождения 33-летний Максим Землянников не был в связке, когда оступился. Его тело находится на грузинской стороне горы примерно на 500 метров ниже места, где ждали помощи альпинисты.

«Вопрос о его эвакуации будет решаться на межгосударственном уровне через МИД», — пояснил начальник Эльбрусской территориальной поисково-спасательной службы МЧС РФ по КБР Борис Тилов. И, как стало известно РИА «Новости», Грузия уже заявила, что готова помочь спасателям.

Операцию, занявшую 1 час 45 минут, Борис Титлов назвал «уникальной». «Над Нальчиком была низкая облачность, а на уровне двух с половиной тысяч метров в районе поселка Терскол небо прояснилось. Это позволило поднять в воздух вертолет Ми-8 местного авиаотряда. Летчик максимально снизился над местом, где находились альпинисты, трое спасателей покинули борт и помогли ребятам подняться», — рассказал он.

На один из самых сложных маршрутов по траверсу Безенгийской стены москвичи вышли еще 10 февраля. О гибели Максима Землянникова стало известно в воскресенье утром, напоминает ИТАР-ТАСС. В спасательной операции были задействованы около 40 спасателей Юга России, имеющих опыт высокогорных восхождений. Источник:
15 мар 2007, 21:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.