Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Израиле объявлен конкурс антисемитской карикатуры


В Израиле объявлен конкурс антисемитской карикатуры

В Израиле объявлен конкурс антисемитской карикатурыИзраильские карикатуристы объявили свой собственный конкурс антисемитской карикатуры, передает The Jerusalem Post.

"Мы докажем миру, что именно мы можем нарисовать самые лучшие, самые остроумные, самые оскорбительные юдофобские карикатуры из всех опубликованных!", - заявил 29-летний художник-график из Тель-Авива Амитай Санди, который и объявил о начале Конкурса израильской антисемитской карикатуры.

В интервью журналистам Санди пояснил, что намерен бросить вызов фанатизму при помощи юмора.

"Арабские средства массовой информации постоянно публикуют антисемитские карикатуры, - заявил он. - Мы решили, что намного более храбрым поступком было бы публиковать карикатуры о себе, а не о своих врагах. Юмор - один из лучших способов проверить, живы ли еще ценности, в которые мы верим".

Санди сообщил, что конкурс продлится до 5 марта. Все карикатуры, которые будут принимать в нем участие, будут размещены на сайте, а затем в Тель-Авиве состоится их выставка. Победитель конкурса получит премию, составленную из пожертвований посетителей сайта.

Еврейские организации отнеслись к инициативе Санди неоднозначно. Так, представитель "Яд Вашема" Эсти Яари заявил, что не уверен, что это - лучший способ ответить иранской газете, объявившей ранее конкурс карикатур на тему Холокоста, а Эфраим Зурофф, глава Центра Симона Визенталя, напомнил, что изначально многие евреи пытались высмеять и Гитлера.

"Возможно, тогда им было смешно, но это оказалось неэффективным ответом", - отметил он.

Напомним, что на прошлой неделе в Иране начался конкурс карикатур на тему Холокоста, объявленный сайтом крупнейшей иранской газетой Hamshahri в сотрудничестве с сайтом IranCartoon.com. www.Lenta.ru
17 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.