Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » США разморозили фонды Северной Кореи


США разморозили фонды Северной Кореи

США разморозили фонды Северной КореиМинистерство финансов США закрыло банку Макао доступ к финансовой системе Соединенных Штатов. Этот шаг, как сообщает The Washington Times, будет иметь благоприятные последствия для Северной Кореи, так как она получит возможность воспользоваться своими средствами, хранящимися в банке.

В Banco Delta Asia находятся чуть более 24 миллионов долларов, принадлежащих Пхеньяну, операции с которыми были прекращены по требованию США в 2005 году.

Министерство финансов не склонно связывать свое решение с результатом завершившихся 13 февраля переговоров между США и КНДР. Как утверждает, заместитель министра финансов по финансовой разведке Стюарт Ливи (Stuart Levey), такие меры приняты из-за "целой серии незаконных действий", которые банк предпринял от имени держателей счетов из Северной Кореи.

Руководство банка выразило сожаление о случившемся и пообещало обнародовать официальное заявление по этому поводу.

Напомним, что в результате переговоров КНДР согласилась с требованием остановить работу ядерного реактора в Йонбене в обмен на увеличение объемов энергетической помощи. В частности, Северная Корея получит миллион тонн мазута. Кроме того, США вычеркнут КНДР из списка террористических государств. Источник:
15 мар 2007, 17:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.