Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Александр Вешняков не собирается в политику


Александр Вешняков не собирается в политику

Александр Вешняков не собирается в политикуАлександр Вешняков, который в течение восьми лет возглавлял Центрибирком РФ, но не был включен в новый его состав, считает маловероятным свой переход в политику. При этом он подтвердил, сообщает ИТАР-ТАСС, что получил за эти дни сразу несколько предложений по поводу дальнейшего трудоустройства, причем три из них - от разных политических партий.

По сообщениям СМИ, о том, что он сделал такое предложение Вешнякову, в среду заявил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

Вешняков заявил, что найдет работу, которая его устраивает. "На пенсию я не собираюсь", - заверил он. При этом он отказался от комментариев по поводу своей дальнейшей работы. "Я еще не ушел и итоги подводить рано", - сказал он. - Я еще "хромая утка", как говорят в политике".

Как сообщает РИА Новости, Вешняков также высказал предположение, почему, вопреки заявленной им во время встречи с президентом 12 марта готовности остаться на своем посту, Владимир Путин все же принял решение не включать Вешнякова в новый состав ЦИК: "Вероятно одной из причин этого решения является то, что президенту России нельзя идти на третий срок по Конституции. Председателю ЦИК по Конституции и по закону это можно, но теперь будет нельзя, и это, наверное, будет неписаным правилом для всех председателей ЦИК", - сказал Вешняков.

Он также сообщил, что новый председатель Центризбиркома будет избран на заседании комиссии 26-27 марта. В один из этих дней состоится организационное заседание нового состава ЦИК и на нем тайным голосованием будут избраны председатель комиссии, его заместитель и секретарь Центризбиркома. По окончании заседания полномочия нового состава ЦИК вступят в законную силу.

Полномочия нынешнего состава ЦИК, возглавляемого Вешняковым, истекают 26 марта 2007 года.

Согласно законодательству, ЦИК формируется из 15 человек: пятерых называет президент, еще по пять выбираются от Совета Федерации и Государственной Думы. Новый состав ЦИК был окончательно сформирован 13 марта, после того, как Владимир Путин назначил своих представителей. Ранее это сделали обе палаты парламента.
15 мар 2007, 16:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.