Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Михаил Прохоров ушел из "Норникеля" раньше срока


Михаил Прохоров ушел из "Норникеля" раньше срока

Михаил Прохоров ушел из "Норникеля" раньше срока Гендиректор "Норильского никеля" Михаил Прохоров решил уйти со своего поста, сообщается в пресс-релизе компании. Он заявил, что сохранение за ним этой должности одновременно с созданием его новой управляющей компании приведет к конфликту интересов. Михаил Прохоров пообещал довести до конца все курируемые им в "Норникеле" проекты.

На освободившееся кресло гендиректора бизнесмен предложил Дениса Морозова. Потенциальный преемник Прохорова с 2003 года занимал пост заместителя генерального директора "Норильского никеля", а с 2002 года входил в совет директоров. В компании он работает с 1999 года.

Кроме Морозова, чью кандидатуру еще предстоит утвердить совету директоров, аналитики в качестве возможных кандидатов на пост гендиректора "Норникеля" называли заместителя Прохорова Тава Моргана, первого заместителя Евгения Романова, а также директора заполярного филиала "Норникеля" Виктора Томенко.

О намерении разделить бизнес совладельцы холдинга "Интеррос", Владимир Потанин и Михаил Прохоров, заявили в конце января 2007 года. "Норильский никель" отойдет Потанину, а Прохоров получит водородные и энергетические активы и откроет свою управляющую компанию. Он намерен заняться перспективными отраслями традиционной и альтернативной энергетики. Источник:
15 мар 2007, 16:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.