Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Суд не нашел связи между болезнью солдата Рудакова и дедовщиной


Суд не нашел связи между болезнью солдата Рудакова и дедовщиной

Суд не нашел связи между болезнью солдата Рудакова и дедовщинойСуд по делу Романа Рудакова не установил связи между избиениями, которым подвергался солдат, и его болезнью, из-за которой рядовой оказался в больнице в тяжелом состоянии, пишет 15 февраля газета "Коммерсант". Это следует из приговора, который военный суд Сертоловского гарнизона вынес в среду сослуживцу Рудакова Максиму Ломонину.

Ефрейтор Ломонин осужден по статье 335 УК ("нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими"). Суд установил, что в течение 2006 года военнослужащий дважды избил Рудакова, и приговорил Ломонина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Кроме того, на процессе Ломокин заявил, что уже удовлетворил гражданский иск Рудакова в размере 10 тысяч рублей.

В сентябре 2006 года солдат Роман Рудаков, проходивший службу в Ленинградской области, поступил в госпиталь с диагнозом "острый венозный тромбоз". Ему была сделана операция по удалению тонкого кишечника, однако состояние больного не улучшилось. Сейчас Рудаков находится в Центральном военном клиническом госпитале имени Бурденко.

"Дело Рудакова" получило широкий резонанс благодаря действиям правозащитников, в частности, организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга". Ее председатель Элла Полякова решение суда назвала "безобразием", подчеркнув, что Роман остался "фактически инвалидом". Однако судебно-медицинская экспертиза пришла к выводу, что причиной тяжелого состояния Рудакова явилось врожденное заболевание, а не избиения. Источник:
15 мар 2007, 16:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.