Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Суд отложил рассмотрение жалоб адвокатов мэра Владивостока на 12 дней


Суд отложил рассмотрение жалоб адвокатов мэра Владивостока на 12 дней

Суд отложил рассмотрение жалоб адвокатов мэра Владивостока на 12 днейВ четверг Приморский краевой суд перенес рассмотрение жалоб защиты мэра Владивостока Владимира Николаева на 27 марта, сообщает "Интерфакс".

В частности, рассмотрение жалобы на отстранение мэра от должности перенесено в связи с тем, что Ленинским районным судом города Владивостока не был выдержан установленный законом 12-дневный срок об извещении сторон о начале слушаний по кассации.

Также на 27 марта было отложено рассмотрение жалобы защиты о решении Ленинского суда о взятии Николаева под стражу. О переносе на более поздний срок ходатайствовал сам Николаев из-за того, что ему не хватило времени на согласование своей позиции с адвокатами.

Напомним, что в конце февраля и начале марта нынешнего года прокуратура Приморского края возбудила против Николаева два уголовных дела о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ) и превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). В частности, следствие вменяет в вину мэру растраты бюджетных денег в личных целях в размере 7,6 миллиона рублей, а также незаконное выделение частным лицам четырех участков земли с лесом первой категории, где позднее были вырублены деревья, что, по данным следствия, нанесло государству ущерб на сумму более 3,4 миллиона рублей.

28 февраля суд Ленинского района Владивостока временно отстранил Николаева от должности мэра города. 6 марта чиновник был задержан в Москве. На следующий день его в наручниках доставили во Владивосток в здание районного суда, где было принято решение об его аресте.

В настоящее время Владимир Николаев находится в следственном изоляторе Владивостока. Обязанности главы города временно исполняет его первый заместитель Юрий Корень. Источник:
15 мар 2007, 16:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.