Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Степашин пересчитает белорусские капиталы


Степашин пересчитает белорусские капиталы

Степашин пересчитает белорусские капиталыБелоруссия готова к более глубокому сотрудничеству со Счетной палатой (СП) РФ, причем не только в рамках Союзного государства. Об этом, как передает телеграфное агентство "БЕЛТА", президент республики Александр Лукашенко заявил на встрече с председателем СП Сергеем Степашиным.

"Наши субъекты хозяйствования присутствуют в России в огромном количестве, грузопотоки большие. Ваша поддержка на территории России очень важна. Да и мы всегда отзывчивые в этом плане", - сказал Лукашенко.

По словам президента, Белоруссия поддерживает инициативу по формированию некой целостной структуры, в которую войдут контролирующие органы всех стран СНГ.

Президент высоко оценил также сотрудничество двух стран по контролю за использованием бюджета Союзного государства. "Это была хорошая инициатива со стороны Союзной палаты и Комитета госконтроля. Проверки уже были - очень эффективные", - отметил белорусский лидер.

И Степашин и Лукашенко сошлись во мнении, что следует усилить ответственность чиновников за нецелевое использование средств бюджета Союзного государства. Глава Счетной палаты констатировал, что по итогам прошлого года ряд союзных программ оказались невыполненными. "Поразительно, но 500 миллионов российских рублей вообще не освоили. Как же вы работаете, планируете, и кто за эти вещи будет отвечать?" - заметил Степашин.

Кроме того, по его словам, у контролирующих органов есть серьезные претензии к деятельности теле- радиовещательной организации Союзного государства. "Они до сих пор не объяснили нам, куда потратили 27 миллионов рублей", - сообщил глава Счетной палаты. Источник: www.Lenta.ru
17 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.