Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » "Несогласные" подали в суд на нижегородскую мэрию


"Несогласные" подали в суд на нижегородскую мэрию

"Несогласные" подали в суд на нижегородскую мэриюСюжеты
"Марш несогласных"
13.03.2007
Оппозиция обещает провести очередные акции в середине апреля


Оргкомитет нижегородского "Марша несогласных" в среду обжаловал в суде фактический отказ администрации Нижнего Новгорода в проведении акции, сообщает ИА REGNUM.
Соответствующее заявление в Нижегородский районный суд подал член оргкомитета, председатель Нижегородского правозащитного союза Сергей Шимоволос.

Организаторы "Марша несогласных" планируют провести мероприятие 24 марта. В заявке, поданной в нижегородскую мэрию 9 марта, был заявлен следующий маршрут акции: сбор участников в полдень на площади Горького, затем шествие по улице Большой Покровской, через Кремль по Ивановскому спуску к площади Народного единства, где должен состояться митинг.

13 марта администрация города прислала официальный ответ, в котором содержался отказ в согласовании мероприятия. Вместо заявленных шествия и митинга на площади Народного единства, мэрия предложила ограничиться митингом на площади Ленина. В документе сообщается, что в указанных организаторами марша местах и в то же самое время областным департаментом образования будет проводиться заявленная ранее и разрешенная администрацией города акция "Город мастеров". Кроме того, мэрия проинформировала оргкомитет, что архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий категорически против проведения каких-либо публичных мероприятий на площади Народного единства, так как это территория перед Храмом Рождества Иоанна Предтечи. Поэтому мэрия предложила организаторам провести митинг в другом месте, на площади Ленина.

В исковом заявлении оргкомитета марша подчеркивается, что доводы властей, фактически запрещающие акцию, не имеют законного основания и ущемляют право граждан на публичное волеизъявление.

Первая акция под названием "Марш несогласных", организованная политическим совещанием форума оппозиции "Другая Россия", состоялась в Москве 16 декабря 2006 года в виде митинга на Триумфальной площади, следующая - 3 марта в центре Санкт-Петербурга. В петербургском "Марше несогласных" приняли участие нацболы, представители ОГФ, "Авангарда красной молодежи", "Яблока", а также другие оппозиционные политические силы. По разным оценкам, на улицы города вышло от тысячи до пяти тысяч человек. Власти города не дали разрешения на проведение шествия, однако участники марша все же вышли на Невский проспект. Представители правоохранительных органов задержали 113 активных участников акции, на которых были составлены протоколы об административных правонарушениях. Оргкомитет "Марша несогласных" уже объявил, что очередные акции оппозиции пройдут 14 апреля в Москве и 15 апреля в Санкт-Петербурге. Источник:
15 мар 2007, 16:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.