Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Медведев предлагает учесть опыт Кузбасса в регулировании цен на жилье


Медведев предлагает учесть опыт Кузбасса в регулировании цен на жилье

Медведев предлагает учесть опыт Кузбасса в регулировании цен на жильеВ Кузбассе в 2006 году не было зафиксировано роста цен на жилье, отметил первый вице-премьер Дмитрий Медведев в четверг на заседании правительства, где обсуждалась стратегия развития Кемеровской области до 2025 года.

"Кузбасс - один из немногих регионов, где в прошлом году не выросла стоимость квадратного метра жилья", - сказал Медведев. По его словам, это стало результатом проводимых в регионе социально-экономических программ. "Это те инициативы, которые неплохо было бы тиражировать в масштабах страны", - сказал Медведев.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев доложил на правительстве, что в реализацию национальных проектов в регионе был вложен 61 миллиард рублей, 23 миллиарда из которых были направлены из внебюджетных источников. Для реализации программы по сносу ветхого жилья и переселения людей в новые квартиры, были также выпущены жилищные облигации на 1 миллиард рублей.

В последние годы из ветхого жилья удалось переселить 15 тысяч семей. В то же время, по словам Тулеева, в бараках остается жить 44 тысячи семей, и на их переселение требуется дополнительно 40 миллиардов рублей.

Губернатор также доложил на правительстве, что впервые в 2006 году смертность в регионе снизилась на 7%. Среди других достижений он назвал также рост рождаемости в регионе. За 7 лет, по его словам, он составил 20%. Источник:
15 мар 2007, 14:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.