Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Вешняков догадывается о причинах «отставки»


Вешняков догадывается о причинах «отставки»

Вешняков догадывается о причинах «отставки»Глава Центризбиркома Александр Вешняков, который уходит с этого поста через неделю, сегодня рассказал журналистам о планах на будущее и поделился деталями своей беседы с главой государства.

Она состоялась сразу после проведения местных выборов, накануне подписания президентам указа о составе Центральной избирательной комиссии.

Александр Вешняков, председатель ЦИК РФ: «Я, как уже всем было давно известно, говорил о своей готовности работать председателем Центральной избирательной комиссии России и проводить предстоящие федеральные выборы в соответствии с законодательством России по международным избирательным стандартам.

Мы говорили и размышляли и о возможных других вариантах моей работы. Тогда решение не было принято, это случилось позже. И вы все его все знаете.

Вероятно, одной из причин является то, что президенту по Конституции нельзя идти на третий срок, а председателю Центризбиркома по закону это можно было, но теперь будет нельзя. И это, наверное, будет неписаным правилом».

Что касается свой будущей деятельности, то, как заметил Вешняков, маловероятно, что она будет связана с политикой. Хотя такие предложения уже поступают.

Новый глава ЦИК будет избран на заседании комиссии 26 или 27 марта путем тайного голосования среди членов Центризбиркома, передает НТВ. Источник:
15 мар 2007, 13:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.