Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Роман Абрамович может продать футбольный клуб "Челси" - СМИ


Роман Абрамович может продать футбольный клуб "Челси" - СМИ

Роман Абрамович может продать футбольный клуб "Челси" - СМИБританская пресса продолжает смаковать подробности развода российского олигарха, губернатора Чукотки Романа Абрамовича.

В частности, лондонская вечерняя газета "Ивнинг Стэндард" пишет, что теперь бизнесмен, возможно, захочет продать принадлежащий ему с 2003 года лондонский футбольный клуб "Челси". За это время Абрамович вложил в команду около полумиллиарда фунтов стерлингов, сделав ее одной из лучших в мире.

"Объявление о его разводе, который ощутимо скажется на его личных финансах, подогревает слухи в Сити о том, что Абрамович разлюбил не только жену, но и свою футбольную команду, и хочет ее продать", - пишет издание.

"Ивнинг Стэндард" напоминает об охлаждении отношений между владельцем "Челси" и тренером команды - португальцем Жозе Моуринью, и потере прежнего азарта, с которым Абрамович занимался "Челси".

Газета также ссылается на источник в банке Rotschilds, который помогал организовывать недавние продажи клубов "Манчестер Юнайтед", "Астон Вилла" и "Ливерпуль" иностранным инвесторам. "Слухи на этот счет циркулируют среди финансовых инвесторов. Много всего происходит между Абрамовичем и Моуринью, а события в его личной жизни также могут влиять на ситуацию. Я бы не назвал невозможной продажу клуба", - сказал источник.

Между тем, в коротком заявлении для прессы, распространенном во вторник пресс-секретарем Абрамовича Джоном Манном четко было указано, что при разводе "корпоративные интересы господина Абрамовича, в том числе принадлежащий ему футбольный клуб "Челси", затронуты не были".

В то время как финансовые аналитики озабочены судьбой спортивной команды и многомиллионного бизнес-актива, юристы ломают голову над финансовыми последствиями развода Романа Абрамовича и его жены Ирины.

Эксперты по семейному праву не удивлены, что вопрос было решено урегулировать за пределами Лондона, который в последнее время все чаще приобретает славу мировой столицы разводов. Дело в том, что юридический комитет Палаты лордов в 2006 году вынес историческое прецедентное решение, согласно которому экс-супруги после развода могут претендовать на половину состояния своих богатых мужей.
Кроме того, по словам представителя специализирующейся на разводах юридической фирмы Levison, Meltzer, Pigott Джереми Левисона, британский развод мог быть проблематичен и для самого бизнесмена, который вряд ли бы хотел раскрыть британским властям систему своих сложных бизнес-активов и список принадлежащих ему объектов недвижимости и предметов роскоши.

Продолжаются разговоры и о том, сколько именно получила Ирина Абрамович от своего мужа в результате развода. Называются цифры от 1 до 5,5 миллиарда фунтов стерлингов. Абрамович является вторым по богатству жителем Великобритании после стального магната Лакшми Миттала, журнал "Форбс" оценивает его состояние почти в $19 миллиардов.

"Мы никогда не узнаем сумму, если она сама нам не скажет", - утверждает Левисон.
"Она, очевидно, счастлива тем, что имеет, и требовать больших отступных через английский или российский суд было бы бессмысленно", - считает адвокат.

Британские юристы уточняют, что, даже если Ирина получила только одну десятую состояния экс-супруга, то это все равно самый дорогой развод в мире на сегодняшний день.

По словам Мэрилин Стоу из компании Grahame Stowe Bateson, скорее всего, отступные Ирина получила в форме гарантированного пожизненного содержания. Источник:
15 мар 2007, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.