Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Путин обсудил с премьерами Греции и Болгарии ряд вопросов


Путин обсудил с премьерами Греции и Болгарии ряд вопросов

Путин обсудил с премьерами Греции и Болгарии ряд вопросовПрезидент России Владимир Путин и премьер-министры Греции и Болгарии Константинос Караманлис и Сергей Станишев на встрече в Афинах поздно вечером в среду обсудили вопросы строительства нефтепровода Бургас-Александруполис, выполнение положений Киотского протокола и ряд международных проблем.

"Более полутора часов президент РФ, премьер-министры Греции и Болгарии за рабочим обедом в Афинах обсуждали, прежде всего, ход реализации проекта нефтепровода Бургас-Александруполис", - сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Алексей Громов. Особое внимание, по его словам, уделялось соблюдению экологических норм.

Кроме того, на встрече обсуждалась новая инициатива ЕС о дополнительных усилиях по ограничению вредных выбросов в атмосферу и активизации использования возобновляемых источников энергии. В связи с этим, в ходе встречи речь шла и о выполнении положений Киотского протокола, подчеркнул Громов.

По его словам, стороны также обсудили ряд международных тем, особое внимание было уделено проблеме Косово.

Представители России, Болгарии и Греции подпишут в четверг в Афинах межправительственное соглашение о сотрудничестве при сооружении и эксплуатации нефтепровода Бургас-Александруполис, стоимость проекта составит около миллиарда евро.

Проектная протяженность трассы нефтепровода Бургас-Александруполис - 280 километров, пропускная способность - 35 миллионов тонн в год с возможным увеличением до 50 миллионов тонн в год. В проекте предусмотрено использование технологии последовательной перекачки нефти разных сортов.

Принадлежать нефтепровод будет международной проектной компании, которую учредят участники. Доля российской стороны составит 51%, ей будут управлять ООО Трубопроводный консорциум Бургас-Александруполис, которое создали Роснефть, Газпром нефть и Транснефть. Болгарии и Греции будет принадлежать по 24,5%. Источник:
15 мар 2007, 09:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.